Пн-Пт:  8:30 – 21:00 Сб-Вс :  9:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Tamron выпустил три темных фикса под Sony FE: 20mm F/2.8, 24mm F/2.8 и 35mm F/2.8

Tamron выпустил три темных фикса под Sony FE: 20mm F/2.8, 24mm F/2.8 и 35mm F/2.8

17.11.2019

Компания Tamron представила три новых объектива, сделанных под систему Sony FE. Все три объектива (Tamron 20mm F/2.8 Di III OSD M1:2, Tamron 24mm F/2.8 Di III OSD M1:2 и Tamron 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2) имеют идентичные размеры, одинаковые значения максимальной диафрагмы, единый стиль и даже вес (каждый по 215 г), и посадочная резьба для светофильтров – 67 мм. Отличаются они, по большому счёту, только оптической схемой и фокусными расстояниями. Вариации последнего здесь составляют 20, 24 и 35 мм. Все три объектива используют асферические и низкодисперсионные элементы, а также новое многослойное просветление BBAR для снижения бликов и переотражений внутри оптической схемы. Объективы оснащены также системой защиты от влаги и пыли. Даже цена на каждый из объективов одинакова и составляет 350 долларов.


Tamron 24mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (Model F051)

Некоторое время назад компания Sigma таким же образом зашла на рынок оптики для системы микро-4/3", выпустив за один раз сразу три объектива с аналогичной диафрагмой. По большому счёту, это уже является серьезной заявкой на создание оптики под конкретную систему. Я даже не сомневаюсь сейчас, что примерно через полгода аналоги данных объективов появятся и под другие беззеркальные системы с полным кадром, то есть Nikon Z, Canon RF, разве что байонет L может быть обойден стороной, учитывая участие в нём конкурента Tamron — Sigma на уровне не только производителя оптики, но и производителя камер. Правда с точки зрения бизнеса это может быть не самым дальновидным поступком (учитывая фактическое отсутствие в системе именно компактных оптических решений).


Tamron 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (Model F053)

Новые разработки позволили Tamron’у уменьшить минимальную дистанцию фокусировки, благодаря чему применение данных объективов стало более широким. Данный параметр для всех трёх объективов варьируется от 11 до 15 см, что позволяет снимать на них изображение, близкое к макро, то есть, использовать их в качественной предметной съемке.  Учитывая цену объективов, это будет отличный вариант для тех, кто переключается на полный кадр, но пока не готов тратить на него серьёзные деньги. Поэтому крайне логичен выход первых моделей именно под камеры Sony, поскольку эта компания уже имеет три поколения камер на рынке, а соответственно, объём фототехники бывшей в употреблении весьма велик.

Благодаря компактности и малому весу, они будут хорошо сочетаться с камерами Sony и смогут применяться как в путешествии, так и в профессиональной деятельности или репортаже. В то же время, производитель обещает высочайшее качество, которое соответствует даже новым матрицам Sony А7R IV. Объективы используют последние технологические новинки, вроде низкодисперсионной оптики и литых асферических элементов. И хотя оптические геометрические аберрации в этих объективах остаются, производитель обещает точную их корректировку с помощью прошивок камеры или внешнего софта. Фокусировка во всех трёх объективах осуществляется моторами OSD, которые совместимы с системами следящего автофокуса, благодаря высокой скорости работы и практически беззвучной фокусировке. Внешние элементы объективов также имеют фторидное покрытие для обеспечения водоотталкивания.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329