Пн-Пт:  9:00 – 20:00 Сб-Вс: 10:00 – 19:00
Ваша корзина 0 руб.


Стабилизатор Zhiyun Weebill S – маленький гигант

Стабилизатор Zhiyun Weebill S – маленький гигант

20.11.2019

Нежданно-негаданно компания Zhiyun выкатила нам стабилизатор Weebill S, вторую версию нашумевшего и довольно неоднозначного стабилизатора. В нем заявлен обновлённый алгоритм управления, более мощные моторы, интеллектуальная система управления ViaTouch 2.0, а также возможности передачи изображений на смартфон с минимальной задержкой, то есть это как Cranе 3 LAB, только меньше, намного меньше.

Zhiyun Weebill S

Заявляется, что Zhiyun Weebill S оснащён обновлёнными моторами и модернизированным алгоритмом работы, в котором на 300% улучшен крутящий момент моторов, на 50% увеличена отзывчивость и на 20% увеличена честность маркетологов.

Отдельно приобретается модуль передачи видео, который устанавливается под быстросъемной площадкой.

Передача изображения осуществляется на расстояние до 100 м с разрешением 1080 пикселей и частотой 30 кадров в секунду. Поддерживается передача с информацией о LUT, False color, Focus peaking, зебре и т.д.

Также стабилизатор Zhiyun Weebill S позволяет  вести прямые трансляции и мониторинг съёмки.

Система ViaTouch 2.0 позволяет объединить для работы в одну систему смартфон, камеру и стабилизатор. Настройками работы камеры и стабилизатора можно управлять в режиме реального времени. Технологии Smart Follow Focus и SyncMotion позволяют полностью контролировать настройки камеры на сенсорном экране.

Zhiyun Weebill S совместим с быстросъёмными площадками Manfrotto/Arca-Swiss.

Максимальное время работы – 14 часов, а вот какая мощность у новых супер-пупер моторов указать тактично забыли, хотя это первое, что интересует потребителя.

Но давайте признаем, что ребята заморочились, если ради своего рекламного  даже похитили  виолончелиста и балерину в отставке, чтобы поиграть и поплясать в лесу.

А тот факт, что на стабилизаторе установлен BlackMagicPocket 4K, говорит, что это не то, что было на предыдущей модели, которая не стала популярной по объективным причинам. Например, там нельзя было регулировать длину оси по панорамам (горизонтали) для балансировки.
Присматриваемся и снова видим, что боковая ось не регулируется по длине. А как же они BlackMagic сбалансировали, негодники?

Но не буду спешить с выводами, хотя уже руки чешутся проверить, насколько это просто и возможно ли вообще.

В России Zhiyun Weebill S будет представлен в трёх комплектациях:

  • Weebill S;
  • Weebill S Zoom/Focus Pro Package (Weebill S + привод Follow Focus);
  • Weebill S Image Transmission Pro Package (Weebill S + привод Follow Focus + модуль передачи видео + держатель для смартфона).

А пока его можно купить на китайском рынке, например тот же Алиэкспрессе за 439 долларов. 

Смешно его позиционируют Zhiyun Weebill S – Tine Giant, то есть "крошечный гигант". Словно название фильма для взрослых….



Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329