Пн-Пт:  08:30 – 21:00 Сб-Вс:  09:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony выпустят сенсор для смартфонов на 100 Мп

Sony выпустят сенсор для смартфонов на 100 Мп

02.07.2022

Японский производитель электроники — компания Sony, по информации от сразу нескольких авторитетных источников, в скором времени может представить свой первый 100-мегапиксельный сенсор изображений. Он будет предназначен для использования в камерах мобильных устройств — прежде всего смартфонов.

Следующая информация пока не подтверждена, однако сообщается, что готовящийся к анонсу сенсор войдёт в семейство датчиков Sony IMX8. Эта серия не так давно пополнилась 1/1.49-дюймовым датчиком с разрешением 54-мегапикселя.

Детальной информации о характеристиках нового 100 Мп сенсора пока нет. Мобильные устройства, которые получат данную матрицу, будут относиться к верхнему сегменту среднего ценового диапазону.

фото: Sony

108-мегапиксельный сенсор уже выпускал южнокорейский производитель Samsung. Этот датчик изображений для камер смартфонов был впервые представлен почти три года назад.

В сентябре 2021 года стало известно о новом сенсоре Samsung ISOCELL HP1 для мобильных устройств. Эта матрица имеет разрешение в 200 Мп.

При этом CMOS-датчики Sony уже не один год доминируют на рынке сенсоров. При этом компании пришлось отказаться от поставок для китайской компании Huawei Technologies.

Это произошло поскольку против китайского производителя смартфонов и другой электроники в 2020 году были введены торговые санкции со стороны США, что и привело к снижению доли рынка с 53% в 2019 до 43% в 2021 году компании Sony.


Однако уже к 2025 году Sony планируют увеличить свою долю мобильных сенсоров на мировом рынке до 60%.

Для этого они намерены ещё больше нарастить инвестиции в разработку новых технологий, которые повысят качество съёмки на смартфонах.

Одно из таких достижений — недавно представленная технология Sony Octa PD. Эта технология позволяет камере фокусироваться сразу на нескольких объектах даже против солнца, однако она пока не появилась в смартфонах и наверняка впервые будет представлена во флагманских мобильных устройствах самой компании Sony.

Большая конкуренция на рынке производства датчиков изображений, подталкивает Sony к внедрению инноваций. Более того, в сегменте бюджетных смартфонов Sony уже активно делят рынок с китайским производителем сенсоров — компанией GalaxyCore.

Если вам кажется, что 100-200-мегапикселей — это много для камеры смартфона то спешу напомнить, что тайваньская компания MediaTek анонсировала новый мобильный процессор Dimensity 9000 Plus, который поддерживает 320-мегапиксельные камеры для смартфонов.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0304