Пн-Пт:  9:00 – 20:00 Сб-Вс: 10:00 – 19:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony выпустит шесть новых CMOS-матриц с обратной засветкой и глобальным затвором

Sony выпустит шесть новых CMOS-матриц с обратной засветкой и глобальным затвором

07.10.2019

Компания Sony продолжает совершенствовать технологию глобального затвора (Global Shutter). Главный вопрос, конечно же, состоит в том, когда эта дорогостоящая функция появился в камерах APS-C и FF потребительского уровня.

Официальный текст пресс-релиза Sony:

«Sony выпустит шесть типов CMOS-датчиков изображения с функцией глобального затвора с задней подсветкой пиксельной структуры. Компактные, с высокой точностью и скоростью распознавания и измерения для ускорения возможностей промышленного оборудования».

Новые матрицы будут одновременно и компактными, и способными считывать изображение не построчно, а сразу — без искажений движущихся объектов. Они будут использовать технологию датчика изображения Sony Pregius S, которая поставляется с глобальной функцией затвора. Это стало возможным благодаря собственной разработке Sony — пиксельной структуры с обратной засветкой, впервые анонсированной в марте 2019 года.

Новые типы матриц с глобальным затвором будут применяться в промышленности.

Ниже — таблица с указанными сенсорами.

фото: www.sonyalpharumors.com

В тексте релиза Sony отмечают, что эти новые матрицы позволяют улучшить эффективность ряда автоматизированных процессов, например, в сфере систем видеонаблюдения.

«Запатентованная структура пикселей с задней подсветкой допускает компактный размер исключительно 2,74 мкм, что составляет около 63% от обычной площади пикселей, но при этом сохраняет такие характеристики пикселей, как чувствительность и уровень сигнала насыщения», — пишет производитель.

На таблице ниже перечислены возможности новых матриц, в том числе, их размер, количество мегапикселей, глубину цвета (максимальный — 12 бит для всех новых матриц), количество кадров в секунду и другие характеристики.

www.sonyalpharumors.com

Матрица IMX532 позволяет записывать видео с глубиной цвета — 12bit со скоростью 109к/с. Это наилучший показатель среди всех шести новых матриц от Sony.

www.sonyalpharumors.com

Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329