Пн-Пт:  8:30 – 21:00 Сб-Вс:  9:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony ведет работу над новым MFT-сенсором

Sony ведет работу над новым MFT-сенсором

02.12.2020

Японская корпорация Sony ведет работу над новым сенсором для камер системы  M4/3. Данную информацию подтверждает сразу несколько источников. В самой же Sony данные сведения не комментируют. По информации от этих же источников, новый сенсор стоит ожидать уже в будущем 2021 году.

Однако маловероятно, что этот датчик появится в грядущей камере Panasonic Lumix GH6, которую по некоторой информации стоит ожидать уже в ближайшее время, а точнее до конца года (пока не подтверждено другими СМИ). Источник предполагает, что Panasonic и Olympus получат новые сенсоры в ближайшем будущем, однако, не стоит ожидать новые камеры с этим сенсором раньше середины 2021 года.

фото: olympus-global.com

Возможно, этот именно тот сенсор, который ожидает компания JIP для того, чтобы начать развивать видеовозможности в новых камерах Olympus. Также напомню, что Olympus официально передала бизнес изображений японской инвестиционной компании JIP (Japan Industrial Partners Inc). Это произошло в начале прошлого месяца (октябрь 2020).

фото: canon

Продолжая тему датчиков изображений, хочу напомнить о разработке Canon. Компания Canon недавно официально представила свою новую разработку — два новых сенсора формата APS-H с разрешением 250-мегапикселей. Одна из моделей LI8020SAC – это цветной сенсор, а вторая модель LI8020SAM — это, в свою очередь, монохромный сенсор. Максимальное разрешение каждого из сенсоров 19568×12588 точек. Новинки на момент написания этой статьи должны были появиться в продаже, однако, данные сенсоры будут использоваться исключительно в промышленной сфере.

Кроме того, согласно поступившей информации от ряда источников новый объектив Olmypus 150-400mm PRO будет представлен 20 ноября 2020 года, на эту информацию намекает грядущее событие «Olympus Wild Bird Photo», которое пройдет онлайн в эту дату в 4 утра по токийскому времени.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329