Пн-Пт:  9:00 – 20:00 Сб-Вс :  10:00 – 19:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony стала эксклюзивным поставщиком оборудования для Associated Press

Sony стала эксклюзивным поставщиком оборудования для Associated Press

23.07.2020
Компания Sony стала эксклюзивным поставщиком фото-видео камер, а также объективов для новостных фотографов международного агентства The Associated Press (Ассошиэйтед Пресс).
Таким образом, компания Sony обеспечит журналистов Associated Press оборудованием (в том числе, фотоаппаратами, кинокамерами и оптикой).
На фотографии ниже — видео-журналист издания AP Рената Брито снимает протесты на границе Испании и Франции 12 ноября 2019 года с использованием оборудования Sony.
фото: Associated Press
Журналисты AP работают в 250 точках в 100 разных странах. Издание было основано в 1846 году и наряду с традиционными новостями и статьями оно ежедневно производит порядка 3000 фотографии и 200 видеороликов.
Ниже — официальный комментарий компании Sony (комментирует Нил Мановиц, заместитель президента Sony по продуктам и решениям для обработки изображений:
«Для нас большая честь объявить об этом сотрудничестве с The Associated Press, организацией с невероятной историей в журналистике, которая продолжает поднимать планку глобального освещения новостей и их распространения. Мы гордимся тем, что оснастили журналистов AP нашими продуктами и поддержкой, предоставив им возможность снимать, передавать и доставлять изображения так, как никогда раньше».
Дерл МакКруден, заместитель главного редактора AP по визуальной и цифровой журналистике прокомментировал заключенное между компаниями соглашение:
«История инноваций Sony хорошо согласуется с AP и с нашим видением будущего визуальной журналистики. AP стремится предоставлять лучшие снимки нашим новостным организациям и клиентам по всему миру. Использование новейшего оборудования и технологий Sony позволяет нам сделать это, наши фотографы и видеожурналисты смогут быть более быстрыми и гибкими, что в конечном итоге создаст лучшую визуальную журналистику», — заявил он.
МакКруден уточнил, что планируется переход всех сотрудников без исключения на технику Sony, что «обеспечит беспрепятственное сотрудничество журналистов информационного агентства«. При этом журналисты AP, уточнил он, смогут обмениваться камерами и объективами Sony и таким образом выпускать новости без каких-либо технических ограничений.
Официальный пресс-релиз:
Associated Press:
«Associated Press (AP) предоставит всем своим визуальным журналистам по всему миру продукты, созданные Sony Imaging. Таким образом Sony Electronics станет эксклюзивным глобальным поставщиком изображений AP.
Sony Electronics Inc. — мировой лидер в области обработки изображений, и The Associated Press, заслуживающая доверия глобальная новостная организация, объявили сегодня о новом сотрудничестве, которое сделает Sony эксклюзивным поставщиком изображений и технической поддержки для AP —  фотографов и видеожурналистов по всему миру.
The Associated Press насчитывает почти 250 городов в 100 странах мира и производит 3000 фотографий и 200 видео ежедневно. Информационное агентство имеет выдающуюся историю мощной визуальной журналистики. Наши журналисты получили Пулитцеровскую премию 2020 года за художественную фотографию, а также получили признание Королевского телевизионного общества за выдающиеся достижения в области видео.
Прямо сейчас начнутся поставки широкого спектра продуктов Sony для обработки изображений, включая полнокадровые беззеркальные камеры Alpha, профессиональные киноокамеры серии FS и ассортимент 57 объективов Sony E-mount, включая модели G-Master»
фото: sonyalpharumors.com
Также напомню, что Sony готовится представить новую камеру серии Sony Alpha — модель Sony A7SIII. Данная камера продолжит линейку фотоаппаратов «7S», модели которой имеют расширенные возможности для съемки видео. Этот полнокадровый беззеркальный фотоаппарат должен быть представлен 28 июля 2020 года. Об этом заявила сама компания-производитель, не сообщив при этом никакой иной информации о будущей новинке.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329