Пн-Пт:  9:00 – 20:00 Сб-Вс: 10:00 – 19:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony представят 48-мегапиксельный PDAF и 3-слойный сенсор Organic

Sony представят 48-мегапиксельный PDAF и 3-слойный сенсор Organic

17.10.2019

World Sensor Image сообщает, что Sony готовит представить на выставке IEDM 2019 новый 48-мегапиксельный сенсор PDAF All-pixel и новый 3-слойный сенсор Organic.

Новый 48-мегапиксельный датчик PDAF:

Sony создали первый в мире полностью CMOS — сенсор изображения PDAF, использующий 2×2 встроенную архитектуру линз. Он имеет 1/2 дюйма 48-мегапикслей с 0,8 мкм Quad Bayer-кодированием для высокого разрешения и функцией HDR, и все пиксели PDAF достигли минимального уровня подсветки АФ 1 люкс.

Новый 3-х слойный органический сенсор:

Трехслойный пакетный цветной датчик изображения был сформирован с использованием органической пленки. Датчик уменьшает проблему ложного цвета, так как он не требует демозирования. Кроме того, с помощью пиксельного датчика изображения 2,0 мкм были успешно продемонстрированы улучшенные спектральные характеристики благодаря зеленой адсорбции органической пленкой над красным/синим фотодиодом.

Новый датчик InGas Sony:

Кроме того, Sony разработали датчик изображения InGaAs с задней подсветкой с разрешением 1280 x 1040 пикселей с шагом 5 мкм, используя гибридизацию Cu-Cu, соединяющую различные материалы, матрицу InGaAs / InP III-V InPa и интегральную схему считывания кремния (ROIC). Устройство-прототип показало высокую чувствительность при видимой для SWIR длине волны и низкий темновой ток.

Sony не единственные кто пытается изготовить подобный сенсор, Sigma усердно работает над созданием нового трехслойного сенсора для полнокадровой камеры к 2020 году, коме того, Panasonic и Fuji также работает над новым органическим сенсором, и пока, на бумаге Sony, кажется, делает шаг вперед, комбинируя эти технологии в одном сенсоре. [image-sensors-world]


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329