Пн-Пт:  08:30 – 21:00 Сб-Вс:  09:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony представили технологию защиты фотографий

Sony представили технологию защиты фотографий

22.08.2022

Компания Sony анонсировала технологию для защиты фотографий от неправомерного копирования. Она предназначена для корпоративных пользователей, редакций СМИ и других пользователей.

Новая технология представляет собой специализированные цифровые подписи, которые обрабатываются при съемке кадра. С их помощью Sony поддерживает обнаружение любых изменений исходного изображения. Данный функционал стал востребован из-за широко распространенных проблем с незаконным использованием снимков с предварительным редактированием (для того, чтобы скрыть идентичность используемого кадра оригинальному).

При активированном режиме защиты (подписи) изображения незамедлительно подписываются с помощью криптографических методов процессором камеры сразу после захвата. После этого любая модификация пикселя, фальсификация или возможная подделка аннулируют подпись изображения, поскольку манипулирование изображением будет обнаружено собственным сервером сертификатов клиента во время проверки.

Данная функция будет доступна на камере Sony A7 IV (см. подробный обзор этой камеры от Photar.ru). Впоследствии ее получат и другие модели беззеркальных камер Sony. Система, сообщает компания-разработчик, позволит упросить процесс отправки-проверки фотографий, а также добавит дополнительную безопасность.

Новый режим подписи фотографий от Sony сможет применяться в сертификации защищенных изображений, проверки паспортов и документов, удостоверяющих личность. Потенциально функция сможет бороться с манипулированием изображениями в СМИ и других сферах.

«Задача Sony состоит в том, чтобы укрепить бизнес-решения с помощью передовых технологий обработки изображений, а наша цифровая подпись в камере — это настоящий прорыв в борьбе с манипулированием изображениями и их подделкой. Хотя необходимо внести соответствующие изменения для каждой отрасли, цифровая подпись является многоязычной и может использоваться на международном уровне, что позволяет организациям по всему миру оптимизировать обязательное подписание изображения с помощью технологии Sony», — заявил Ясуо Баба, директор по цифровым изображениям и европейскому маркетингу продуктов Sony.

Ранее сообщалось, что компания Sony готовится выпустить новые телеконвертеры: SEL20TC2 и SEL14TC2. Они будут представлены 5 сентября 2022 года. Их вес составит 150 и 182 грамм соответственно, а стоимость 500-550 долларов США (экв. в руб. 30000-33000).

Кинокамера Sony FX3 ранее была одобрена Netflix. Устройство можно использовать для производства оригинального контента, который может быть выпущен на крупнейшей американской стриминг-площадке. Sony FX3 стала 13-й по счету камерой Sony, прошедшей сертификацию Netflix.

Недавнее обновление прошивки версии 2.00 для Sony FX3 добавило поддержку тайм-кода, что положительно сказалось на решении Netflix сертифицировать устройство.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0304