Пн-Пт:  8:30 – 21:00 Сб-Вс:  9:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony представила революционную беззеркальную камеру Alpha 1

Sony представила революционную беззеркальную камеру Alpha 1

26.01.2021

Sony Electronics объявила новаторскую полнокадровую беззеркальную камеру Alpha 1, утверждая свою позицию лидера отрасли. Alpha 1 - самая технологически продвинутая камера, которую когда-либо выпускала Sony. Она сочетает в себе высокое разрешение и высокую скорость работы на уровне, который никогда не был достигнут в мире цифровых камер. Благодаря новому 50,1-мегапиксельному полнокадровому датчику изображения Exmor RS, видео 8K 30p и многому другому, Alpha 1 позволит создателям снимать то, что они никогда не могли раньше.

Основные особенности Sony Alpha 1 

  • Новая 50,1-мегапиксельная (прибл. число эффективных пикселей) полнокадровая многослойная CMOS-матрица в сочетании с улучшенным, в восемь раз более мощным процессором обработки изображений BIONZ XR
  • Серийная съемка без затемнения экрана или видоискателя со скоростью до 30 кадров/сек
  • Невероятно быстрая скорость считывания матрицы позволяет осуществлять до 120 вычислений (отслеживаний) АФ/АЭ в секунду, что в два раза больше по сравнению с возможностями Alpha 9 II, даже в режиме серийной съемки со скоростью 30 кадров/сек
  • Большой и яркий электронный видоискатель (размер 0,64 дюйма, прибл. 9,44 млн. точек, технология OLED Quad-XGA) — впервые среди камер Sony с частотой обновления 240 кадров/сек
  • Бесшумный и работающий без вибрации электронный затвор
  • Впервые в мире — съемка без мерцания как с механическим, так и с электронным затвором
  • Синхронизация вспышки при съемке с электронным затвором при выдержке до 1/200 сек. — впервые в семействе Alpha
  • Самая быстрая в мире синхронизация вспышки при съемке с механическим затвором: при выдержке до 1/400 сек.
  • Запись видео в формате 8K (оверсэмплинг с 8,6K) 10-bit 4:2:0 XAVC HS с частотой 30 кадров/сек. позволяет добиться невероятного уровня детализации. Также доступна запись в 4K на частоте 120 кадров/сек в формате 10-bit 4:2:2.
  • Широкий динамический диапазон: 15 ступеней для фото- и 15+ для видеосъемки
  • Улучшенная функция автофокусировки по глазам людей и животных в реальном времени теперь работает и для птиц, а отслеживание объекта в реальном времени позволяет автоматически держать его в фокусе
  • Стабилизация изображения по пяти осям, дающая преимущество в 5,5 ступеней экспозиции
  • Технология цветопередачи S-Cinetone, представленная в кинокамерах FX9 и FX6, позволяет добиться выразительной кинематографичной картинки
  • Полный набор интерфейсов передачи данных, необходимых для профессиональной работы: самый быстрый в индустрии встроенный модуль WiFi, SuperSpeed USB (10 Гб/сек), 1000BASE-T Ethernet и другие

Датчик изображения со встроенной памятью и работает в паре с обновленным процессором обработки изображений BIONZ XR, что делает его способным непрерывно снимать 50,1-мегапиксельные изображения со скоростью 30 кадров в секунду и до 120 вычислений AF / AE в секунду. Возможности съемки Alpha 1 еще больше расширены за счет электронного видоискателя OLED Quad-XGA с разрешением 9,44 миллиона точек и частотой обновления до 240 кадров в секунду, гарантируя отсутствие затемнения. 

Кроме того, впервые в камерах серии Alpha доступно видео 8K 30p 10 бит 4:2:0. Alpha 1 также поддерживает запись 4K 120p / 60p 10-бит 4:2:2 и поддерживает комбинацию кривой гамма-характеристики и цветовой схемы S-Cinetone. Alpha 1 также содержит функции, которые позволяют специалистам в полевых условиях ускорить рабочий процесс, в том числе скорость беспроводной передачи FTP в 3,5 раза и больше.

Высокоскоростное считывание с 50,1-мегапиксельного датчика изображения и большая буферная память позволяют снимать до 155 полнокадровых изображений RAW или 165 полнокадровых изображений JPEG со скоростью до 30 кадров в секунду с электронным затвором с сохранением полной производительности автофокусировки и отслеживания автоэкспозиции.

Обладая поразительной скоростью вычислений до 120 AF / AE в секунду, Alpha 1 может поддерживать фокус с высокой точностью даже для быстро движущихся объектов. Она может автоматически регулировать экспозицию даже при внезапных изменениях яркости, с задержкой отклика автоэкспозиции всего 0,033 секунды.

Sony продолжает раздвигать границы технологии автофокусировки, представив Alpha 1, которая может легко отслеживать сложные, быстро движущиеся объекты с высокой точностью. Камера имеет 759 точек определения фазы в системе фазового автофокуса с высокой плотностью фокальной плоскости, которая покрывает примерно 92% площади изображения, обеспечивая точность и стабильную фокусировку в средах, где в противном случае фокусировка была бы затруднена.

Усовершенствованная система автофокусировки по глазам в реальном времени от Sony на 30% улучшает качество обнаружения по сравнению с предыдущей системой благодаря мощному процессору обработки изображений BIONZ XR. Он обеспечивает точное и надежное обнаружение, даже когда лицо объекта смотрит вдаль от камеры. В дополнение к улучшенной автофокусировке по глазам в реальном времени для людей и животных, Alpha 1 использует высокоуровневую технологию распознавания объектов, чтобы обеспечить автофокусировку по глазам в реальном времени для птиц, впервые в камере серии Alpha. Оптимизированные алгоритмы гарантируют, что отслеживание сохраняется, даже если сидящая птица внезапно взлетает или кадрирование внезапно изменяется.

Alpha 1 также поддерживает отслеживание в реальном времени на основе AI, которое автоматически поддерживает точную фокусировку. Алгоритм распознавания объекта использует данные цвета, рисунка (яркости) и расстояния до объекта (глубины) для обработки пространственной информации в режиме реального времени с высокой скоростью.

Высокоскоростное считывание с нового датчика изображения позволило до 1,5 раза уменьшить роль скользящего затвора при фотосъемке по сравнению с Alpha 9 II. Камера также предлагает бесшумную непрерывную съемку с электронным затвором. Электронный затвор работает бесшумно, без механического шума и без вибрации. Непрерывная съемка без колебаний теперь возможна даже при съемке в сложных условиях освещения с флуоресцентным или другим подверженным мерцанию типам искусственного освещения. И впервые в камере Alpha синхронизация вспышки с электронным затвором составляет до 1/200 с. Преимущества электронного затвора теперь могут воплотиться в жизнь даже при использовании вспышки, что значительно расширяет возможности съемки.

Alpha 1 может похвастаться самой быстрой в мире скоростью синхронизации вспышки - 1/400 секунды с механическим затвором, что упрощает съемку динамичных сцен. В дополнение к шторке из углеродного волокна, Alpha 1 имеет недавно разработанную систему затвора с двойным приводом, использующую пружинный и электромагнитный привод, что обеспечивает высокую прочность и легкость одновременно.

Даже с большим количеством пикселей сенсора, Alpha 1 предлагает высокую чувствительность с низким уровнем шума, 15+ ступеней динамического диапазона для видео и 15 ступеней для фотографий, для плавных, естественных переходов от теней к светлым участкам благодаря передовой системе обработки в широком диапазоне чувствительности ISO 100–32000 (с возможностью увеличения до 50–102400 при фотосъемке).

Кроме того, новая камера оснащена усовершенствованным режимом мультисъемки со сдвигом пикселей, который объединяет до 16 изображений с полным разрешением. В этом режиме камера точно сдвигает датчик с шагом в один или полпикселя для съемки 16 отдельных изображений со сдвигом пикселей, содержащих в общей сложности 796,2 миллиона пикселей данных, которые затем объединяются в 199 миллионов пикселей (17280 x 11520 пикселей) с помощью настольного приложения Sony Imaging Edge. С синхронизацией вспышки до 1/200 сек. в этом режиме он идеально подходит для фотографирования архитектуры, искусства или любого другого объекта натюрморта с потрясающим уровнем детализации и точностью цветопередачи.

Впервые среди камер Alpha камера Sony Alpha 1 предлагает запись 8K 30p 10 бит 4:2:0 XAVC HS с передискретизацией 8,6K для выдающегося разрешения. В сочетании с известной технологией автофокусировки Sony, а также характеристиками градации и цветопередачи Alpha 1 поможет пользователю реализовать свое творческое видение с мельчайшими деталями. Кадры 8K также можно использовать для гибкого редактирования 4K во время пост-обработки.

Alpha 1 предлагает запись в камере 4K со скоростью до 120 кадров в секунду, что позволяет пользователю снимать замедленное видео с 5-кратным замедлением. Помимо поддержки 10-битной записи 4:2:2, эту функцию можно использовать с эффективным межкадровым сжатием Long GOP или высококачественным внутрикадровым сжатием Intra.

Уникальная теплоотводящая структура поддерживает температуру матрицы и процессора обработки изображений в пределах их нормального рабочего диапазона, предотвращая перегрев при сохранении компактных размеров корпуса. Это позволяет непрерывно записывать видео 8K / 30p в течение примерно 30 минут.

Блок высокоточной стабилизации и гироскопические датчики, а также оптимизированные алгоритмы стабилизации изображения обеспечивают преимущество в скорости затвора до 5,5 стопов, обеспечивая максимальное качество изображений с высоким разрешением, получаемых с помощью 50,1-мегапиксельного датчика камеры. Alpha 1 также имеет активный режим, который обеспечивает превосходную стабилизацию при съемке видео с рук. При использовании настольных приложений Sony Catalyst Browse или Catalyst Prepare для пост-обработки доступна функция точной стабилизации изображения, которая использует метаданные, генерируемые встроенным гироскопом камеры.

Другие функции, которые предлагает Alpha 1, включают: вывод 16-битного RAW на внешний рекордер через HDMI для максимальной гибкости постпроизводства, цифровой аудиоинтерфейс был добавлен в мультиинтерфейсную (MI) колодку камеры для более четких аудиозаписей с совместимого внешнего микрофона Sony, 5,8K сверхдискретизированного полного считывания пикселей без объединения пикселей для 4K с высоким разрешением в режиме Super 35 мм и др.

Alpha 1 была разработана и настроена для поддержки фото- и видеожурналистов и спортивных корреспондентов, которым необходимо как можно быстрее доставлять фотографии или видеоролики с расширенными возможностями подключения. Она предлагает несколько функций для быстрой и надежной передачи файлов. Самая быстрая в отрасли встроенная беспроводная локальная сеть обеспечивает связь на частотах 2,4 и 5 ГГц с двумя антеннами для обеспечения надежной связи. 5 ГГц включает поддержку 2 × 2 MIMO (IEEE 802.11a / b / g / n / ac), обеспечивающую в 3,5 раза более высокую скорость беспроводной передачи по FTP, чем у Alpha 9 II - заметное преимущество для прессы, когда необходимо обеспечивать надежную скорость. Также имеется разъем USB Type-C для поддержки быстрой передачи данных при подключении к устройству, совместимому с 5G mmWave, например Sony Xperia PRO, и делает доступным высокоскоростную передачу данных через PC Remote для плавной обработки больших файлов изображений. Alpha 1 также имеет встроенный разъем 1000BASE-T LAN для высокоскоростной и стабильной передачи данных. Поддерживается FTPS (передача файлов через SSL / TLS), что позволяет использовать шифрование SSL или TLS для повышения безопасности передачи данных.

Профессиональным пользователям нужно больше, чем просто усовершенствованные функции и производительность. Им также необходимы надежность и долговечность, которые требуются от любого профессионального инструмента. Alpha 1 имеет два слота для носителей, которые поддерживают карты SDXC / SDHC UHS-I и UHS-II, а также новые карты CFexpress Type A для большей общей емкости и более высоких скоростей чтения / записи. Она также имеет прочное шасси из магниевого сплава, длительный срок службы батареи, которую можно продлить с помощью дополнительной вертикальной ручки VG-C4EM, улучшенную функцию удаления пыли, функцию закрытия затвора при выключении питания для защиты изображения, а также защиту от пыли и влаги, что обеспечивает максимальную надежность в сложных условиях.

Измененная структура меню обеспечивает более простую навигацию, а управление с помощью сенсорного меню обеспечивает быстрое и интуитивно понятное управление с помощью сенсорной фокусировки и отслеживания касаний на ЖК-мониторе. 

Стоимость и доступность

Полнокадровая Alpha 1 будет доступна в марте 2021 года по цене $6498 за камеру без оптики.

Спецификации Sony Alpha A1

  • Байонет: Sony E
  • Сенсор: 35.9 x 24 мм, Exmor RS CMOS, 50.1 МП, 5-осевая стабилизация с эффективностью 5.5 ступеней
  • Автофокус: гибридный, фазовый + контрастный, 759 фазовых точек, 425 контрастных зон, AF-S, AF-C
  • Чувствительность: ISO 10-32000 (расширяется до ISO 50-102400)
  • Выдержка: от 30 до 1/8000 сек. (механический затвор), от 30 до 1/32000 сек. (электронный затвор), режим «от руки»
  • Синхронизация: 1/500 сек., 1 и 2 шторка, Auto FP (HSS)
  • Серийная съемка: до 30 к/с (электронный затвор), до 10 к/с (механический затвор)
  • Формат файлов: JPEG, HEIF, RAW 14-бит
  • Видео: 8K 30p (до 400 Mbps) 4K 120p (до 280 Mbps),  FullHD 120p (до 100 Mbps), 4K 60p All-I (до 600 Mbps), FullHD 60p All-I (до 222 Mbps), FullHD 240p, Proxy HD/FullHD
  • Формат видео: XAVC HS, XAVC S: MPEG-4 AVC/H.264, XAVC HS: MPEG-H HEVC/H.265
  • Горячий башмак: Есть
  • ЭВИ: 0.64", 0.9x, OLED, 9.44 млн. точек, 240 к/с
  • Экран: 2.95" наклонный сенсорный, разрешением 1.44 млн. точек
  • Карты памяти: два слота поддерживают SD/SDHC/SDXC UHS-II и CFexpress Type A
  • Беспроводная связь: IEEE 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0
  • Разъемы: USB Type-C 3.2, HDMI, 3.5-мм микрофон, 3.5-мм наушники, LAN, Sync
  • Батарея: NP-FZ100, 530 кадров (ЖКИ), 430 кадров (ЭВИ), до 95 мин. записи видео
  • Габариты: 128.9 x 96.9 x 80.8 мм
  • Вес: 737 г (с батареей и картой памяти)







Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329