Пн-Пт:  08:30 – 21:00 Сб-Вс:  09:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony подтвердила скорый анонс новой кинокамеры CineAlta

Sony подтвердила скорый анонс новой кинокамеры CineAlta

17.11.2021

Компания Sony готовится обновить линейку профессиональных кинокамер. Photar.ru сообщал о предстоящем анонсе ранее, но теперь производитель официально подтвердил, что в ближайшее время будет представлена новая кинокамера высочайшего уровня — линейки CineAlta.

На официальном Youtube-канале Sony был опубликован следующий тизер:


На нем изображена боковая панель кинокамеры, чей корпус будет выполнен в цветовой гамме линейки Sony FX (модели камер Sony FX3, Sony FX6 и Sony FX9).

На боковой панели имеется дисплей (как у кинокамеры Sony Venice). На нем отображены стандартные настройки съемки: 23.98 кадра в секунду, затвор, баланс белого, активное подключение к порту SDI.

Также на дисплее присутствует таймер. Однако отсчет идет с четырех секунд, что не дает подсказки о дате анонса новой профессиональной кинокамеры.

Также компания Sony рекомендует подписаться на новостную рассылку на официальном сайте. Ожидается, что новость об анонсе новой кинокамеры будет дана производителем в ближайшее время. Тем не менее, точная дата анонса неизвестна. При этом один из источников сообщает, что кинокамера будет анонсирована в декабре месяце 2021 года.

Характеристики новой кинокамеры профессиональной линейки Sony пока остаются неизвестными. Можно с уверенностью утверждать, что новая CineAlta будет иметь полнокадровый сенсор и, вероятно, достаточно массивный корпус.

С учетом анонсов новых кинокамер от других производителей с возможностью записи 8К (например, RED V-Raptor 8K VV), Sony также могут добавить подобную функцию в новую кинокамеру.

Кинокамера Sony Venice была представлена еще в 2017 году и является на текущий момент флагманом CineAlta. Кинокамера получила множество обновлений программного обеспечения.

Ранее Sony представила кинокамеру Sony FX3 в конце февраля месяца 2021 года.

Новая кинокамера имеет тот же 12-мегапиксельный полнокадровый сенсор BSI-CMOS, что и фотоаппарат Sony a7S III. Она получила возможность записи видео в разрешении UHD 4K, включая съемку 60к/с при полной ширине сенсора и 4K 120к/с с небольшим кадрированием.

Доступны следующие кодеки: 10-бит 4:2:2 на выбор XAVC HS (H.265) или XAVC S (H.264) с соответствующими битрейтами. FX3 также может снимать XAVC SI, формат All-I H.264.

В настоящий момент в ряде интернет-магазинов России кинокамера Sony FX3 стала доступна для продажи. Предварительный заказ на нее стартовал в июне месяце. Цена кинокамеры Sony FX3 в России на текущий момент — 379 тысяч рублей

Также ранее была представлена кинокамера Sony FX6 (в ноябре 2020 года). Эта модель получила более стандартный форм-фактор для кинокамер нежели у Sony FX3. При этом камера имеет ряд профессиональных портов и встроенные ND-фильтры (Variable ND) с возможностью работы в автоматическом режиме.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0304