Пн-Пт:  8:30 – 21:00 Сб-Вс:  9:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony может вывести в сверхприбыль бизнес по производству матриц

Sony может вывести в сверхприбыль бизнес по производству матриц

20.08.2020

Один из авторов журнала Forbes и по совместительству крупный инвестор в различных отраслях, Стивен Макбрайд, поделился своим взглядом на бизнес по производству матриц, который развивает компания Sony. Он сообщил, что стоит ожидать роста стоимости акций Sony, поскольку выпускаемые компанией сенсоры находят все большее применение в различных отраслях.

Ниже — инфографика, иллюстрирующая рынок матриц.

«Рост продаж сенсоров за последние три года был очень заметным. В этом году Sony получит еще больше прибыли от данного сегмента, чем от любого из других направлений своей деятельности. Датчики находятся на пути к получению прибыли в размере 1,92 миллиарда долларов, что на 10% больше, чем традиционная для компании Sony игровая индустрия«, — сообщил Макбрайд.

При этом сообщается, что компания Sony безоговорочно лидирует в индустрии датчиков изображения. На нее приходится более 50% мировых продаж матриц.

Сегмент мобильных устройств — один из наиболее перспективных рынков, которые обеспечивают рост предложений производителей матриц и сенсоров. В настоящий момент компания Sony контролирует более 70% рынка сенсоров для смартфонов. И с 2010 года она является эксклюзивным производителем датчиков изображения для устройств iPhone.

Массовое распространение смартфонов стало настоящим благом для индустрии сенсоров. До появления так называемых камерофонов, сенсоры в основном использовались в цифровых камерах. И даже в самые лучшие годы (2010) продажи этих камер составляли максимум 121 миллиона единиц в год.

Однако, для сравнения, только за прошлый год по всему миру было продано 1,4 миллиарда смартфонов. Сегодня более пяти миллиардов человек по всему мире используют этот гаджет. У большинства этих смартфонов есть по крайней мере один сенсор изображения внутри.

В 2010 году общий объем продаж всех датчиков изображений составлял менее 2 миллиардов долларов в год. Для сравнения, продажи сенсоров только производителям смартфонов в этом 2020 году достигнут 8 миллиардов долларов.

Более того, как бы не падали продажи камер, рынок датчиков изображений в ближайшее время снова «взорвется». В наши дни датчики устанавливаются не только внутри камер, но и в машинах, камерах наблюдения, медицинских устройствах, дронах и фабриках.

Ожидается, что к 2024 году продажи сенсоров изображений достигнут 29 миллиардов долларов в год, поскольку они подхватят новую волну появления все более совершенных гаджетов.

«После двух десятилетий, скрывавшихся в тени, Sony заново изобретает себя», — пишет Макбрайд.

Так глава подразделения Sony по производству изображений недавно заявил агентству Bloomberg:

«Нам приходится извиняться перед клиентами, потому что мы просто не можем выпустить достаточно сенсоров, чтобы угодить всем».

Прямо сейчас фабрики компании работают 24 часа в сутки, пытаясь удовлетворить спрос. Кроме того, Sony еще вложили в этом году 6 миллиардов долларов в новый завод для увеличения мощностей производства.

Кроме того, Sony разрабатывает новый тип сенсора, который улучшит так называемое «компьютерное зрение» (датчик Sony DepthSense). Этот сенсор работает, посылая невидимые лазерные импульсы и измеряя, сколько времени им нужно, чтобы отразиться от объектов. Это помогает камерам делать более четкие фотографии за счет точного выбора места для фокусировки и размытия фона.

3D-датчики Sony также используются в новом Apple iPad Pro для приложений с дополненной реальностью. Кроме того, они будут установлены и в новой модели iPhone.

«Прямо сейчас прибыль от бизнеса Sony по производству изображений мирового класса для компании не сильна заметна. Но поскольку бум компьютерного зрения набирает обороты, я ожидаю, что рост акций вызовет много шума на бирже. А поскольку бизнес по производству датчиков изображений в скором времени станет главной частью бизнеса Sony, акции могут легко вырасти на 300% + в ближайшие годы», — заявил Макбрайд.

Напомню, в ближайшее время Sony готовит представить новую полнокадровую камеру серии Alpha. Источник сообщил, что данная камера будет принадлежать к сегменту бюджетных полнокадровых устройств и получит название Sony A5.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329