Пн-Пт:  8:30 – 21:00 Сб-Вс:  9:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony готовят к анонсу новые камеры

Sony готовят к анонсу новые камеры

22.09.2021

Компания Sony до конца текущего года и в будущем году может представить сразу несколько новых высокотехнологичных устройств. Один из источников сообщает, что в общей сложности может быть представлено пять камер и один премиум-объектив.

В ближайшее время, то есть сразу после анонса Canon EOS R3, корпорация Sony может анонсировать камеру, которая будет схожа по цене и параметрам с конкурентом. Речь идет о репортажном фотоаппарате Sony A9S. Источник сообщает, что новая A9S получит также сенсор на 20-мегапикселей, как и камера от Canon. Кроме того, данная новинка будет значительно доступнее флагмана Sony A1.

К слову, данная информация не подтверждена другими источниками, и тем более, самой компанией Sony.

Второй фотоаппарат, разработанный Sony, получит APS-C сенсор Exmor R и разрешением 36-мегапикселей. Данная камера станет флагманской в сегменте устройств с подобным форматом сенсора от Sony (линейка A6600). Она может получить полностью поворотный дисплей. Цена и точная дата анонса — пока не раскрываются.

Также сообщается о том, что Sony готовится анонсировать сразу три новых полнокадровых камеры. Речь идет о фотоаппаратах A7S IIIa, A1a и A7 IV. И если последняя камера вполне реальна, то вот по первым двум никакой информации пока нет. Сообщается, что эти новинки ожидаются в текущем году.

Кроме фотокамер источник назвал и скорый анонс нового GM объектива Sony с фокусным расстоянием 200 миллиметров. Сообщается, что эта оптика выйдет сразу в двух разных версиях, и она скоро будет рассылаться амбассадорам Sony для тестирования. Первые демонстрационные образцы по заявлению источника, уже изготовляются.

Также напомню, что Sony в ноябре 2021 года представит большое обновление прошивки для кинокамеры Sony FX9 (v3). Обновление добавит поддержку анаморфотной оптики, линз B4 с адаптером, следящий автофокус в реальном времени и другие функции.

При этом ранее в этом году кинокамера Sony FX9 получила обновление прошивки V2.10, которое, среди некоторых других улучшений, предоставило возможность вывода RAW 4K UHD со скоростью 120 кадров в секунду. При этом кинокамера может записывать в таком режиме только со специальным дополнительным блоком (и довольно дорогостоящим). К слову, подобный функционал поддерживается значительно более дешевым накамерным монитором-рекордером Atomos Ninja V +.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0304