Пн-Пт:  8:30 – 21:00 Сб-Вс:  9:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony анонсировала профессиональный объектив 16-35mm T3.1 E

Sony анонсировала профессиональный объектив 16-35mm T3.1 E

24.11.2020

Помимо камеры PXW-FX9 на выставке IBC в Амстердаме Sony представила также новый моторизованный объектив для фото и видеокамер Sony 16-35mm T3.1 (FE C 16-35mm T3.1 G) с байонетом Е. Как видно по наименованию, он сделан специально под полнокадровые камеры, преимущественно, для видеосъемки. Ранее в этой линейке был выпущен объектив подобного типа 28-135mm F4.0 G PZ OSS, который тоже был оснащен приводом зума, но при этом имел и систему стабилизации изображения, в отличие от анонсированного на этой неделе ширика.

Учитывая класс Sony 16-35mm T3.1, совершенно логично, что он был выпущен одновременно с Sony FX9. Вместе с этой камерой, по заверениям производителя, будет корректно поддерживаться новая система автофокусировки с качественным и точным слежением за объектом, к тому же будет обеспечиваться и приятное размытие фона, что на коротком фокусном расстоянии сделать довольно сложно. Однако производитель наверняка уже успел поправить данный объектив в съёмке и знает лучше.

Гораздо интереснее другое. Поскольку сейчас Sony производит, пожалуй, объективов с электрическим приводом зума больше всех остальных производителей, то есть оптики, ориентированной на видеосъемку, это можно считать серьезным конкурентным преимуществом компании. Конечно, данные объективы, не имеющие аналогов у сторонних производителей, слишком переоценены, но, можно сказать однозначно, являются из-за этого уникальными на рынке. На выставке также намекали, что данные объективы будут выведены в отдельную линейку, а значит, она будет пополняться подобными решениями для съемки видео.

В объективе используется два новых асферических элемента с маркировкой XA, обеспечивающие допуски при производстве в пределах 0.01 мкм, что на выходе дает крайне высокую прецизионность и эффективно снижает сферические аберрации с высокой точностью. Дополняют оптическую схему ещё три обычных асферических элемента, которые также способствуют снижению астигматизма. Дополнительные элементы из стекла с низкой дисперсией ведут к улучшению цветопередачи, за счёт обеспечение идеально точного преломления лучей света. Другое отличие этого профессионального объектива – в использовании 11-лепестковой диафрагмы, которая формирует практически идеальный круг и, соответственно, её боке на открытых значениях стремится практически к киношному. В объективе используются плавающие оптические элементы, отвечающие за фокусировку, что уменьшает эффект перспективных искажений при фокусировке, а соответственно, и эффект дыхания. Здесь также используется новое многослойное просветление с применением нанотехнологий Nano AR для сокращения бликов и переотражений внутри оптической конструкции. Объектив имеет три кольца для управления диафрагмой, зумом и фокусировкой, а также соединяемый привод зума, который управляется с камеры. Все колеса имеют стандартный шаг для подключения системы фоллоу-фокуса.

Дата выхода этого объектива на рынок, указанная производителем – март 2020 года, но при этом информация о ценах не приводится. Однако, учитывая его уникальные оптические и технические характеристики, а также профессиональную ориентированность, цена Sony 16-35mm T3.1 может составлять около 5000 долларов.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329