Пн-Пт:  8:30 – 21:00 Сб-Вс:  9:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony A7RV сможет писать 8К 30к/c

Sony A7RV сможет писать 8К 30к/c

11.01.2021

Согласно информации от ряда источников, японский производитель электроники и, в частности, фототехники — компания Sony уже ведет работу над беззеркальной камерой пятого поколения — Sony A7RV. Ожидается, что она получит ряд передовых функций для съемки видео.

Данное устройство, сообщает источник, будет серьёзным конкурентом флагманской беззеркальной камере от Canon — Canon EOS R5. Более того, будущая новинка от Sony, по заявлению источника, по многим параметрам может обойти 8К камеру Canon, хоть и будет предположительно дороже (стоимость Canon EOS R5 в России — 350 тысяч рублей). Источник уверен, что главным преимущество в Sony A7RV станет то, что она не будет перегреваться, как это происходит при длительной записи видео в 8K RAW у Canon EOS R5.

Ниже представлены вероятные технические характеристики, предоставленные источником:

  • Сенсор: полнокадровая матрица Exmor, разрешением в 61Мп
  • Процессор: BIONZ XR.
  • Возможности записи видео: DCI / UHD 4K 60p / 30p и 8K при частоте кадров 30p. Запись 4K 120 кадров в секунду и Full HD 240 кадров в секунду с использованием алгоритма объединения пикселей и небольшого кадрирования для недопущения перегрева.
  • Матричная стабилизация IBIS, эффективностью до 6 стопов экспозиции.
  • Карты-памяти: двойной слот для карт-памяти CFExpress Type A.
  • HDMI: да, полноразмерный, как в камере Sony A7SIII.

Кроме того, источник заявляет, что есть вероятность, что Sony совместно с компанией Atomos ведут работы над новым внешним монитором-рекордером или, возможно, над прошивкой для Atomos Ninja V, чтобы выводить 16-битное RAW видео с будущей камеры Sony A7RV.

Это вся информация по этой камере, однако, напомню, она не подтверждена официально производителем. Достоверных фотографий этой камеры также пока не публиковалось.

Также напомню, что на следующей неделе пройдет мероприятие CES2021 и по информации от источников, на этом мероприятии Sony покажут, как минимум одно новое устройство – камеру VX 8017.

Что касается компании Canon, напомню, что ряд источников опубликовали дополнительную информацию по, возможно, следующей многомегапиксельной беззеркальной камере Canon. Речь идет об 90-мегапиксельной Canon EOS R5s, о которой на Photar.ru сообщалось чуть более месяца назад.

Также напомню, что DxOmark протестировали сенсор новой компактной полнокадровой камеры Sony A7C и поставили ее на уровне с Canon EOS R5.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329