Пн-Пт:  8:30 – 21:00 Сб-Вс :  9:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Sony A5 получит характеристики A7III и корпус A6600

Sony A5 получит характеристики A7III и корпус A6600

01.09.2020

Один из надежных источников подтвердил информацию о том, что компания Sony готовится представить новую полнокадровую беззеркальную камеру начального уровня. Анонс устройства запланирован на сентябрь текущего года (2020). Камеру называют Sony A5 (возможно, она получит название Sony A6).

Когда источнику задали вопрос по поводу характеристик грядущей новинки, он ответил следующее:

«Эта будет полнокадровая камера начального уровня с байонетом E-mount, камера получит очень схожие характеристики с существующей Sony A7III, однако, по размеру корпуса она будет схожа с A6600».

Ранее другой источник уже подтверждал характеристики этой камеры. Кроме того, по информации этого источника камера получит одно из наименований: Sony A6 либо Sony A5.

Кроме того, еще один источник поделился ранее фотографией сравнения двух камер (нет информации подтверждающей достоверность данных снимков):

Как видно из фотографий выше, грядущая полнокадровая новинка от Sony, действительно похожа на одну из камер серии A6xxx. Кроме того, видно, что все же видоискатель на камере присутствует (ранее утверждалось обратное). Колесики управления параметрами камеры и экспозиции находятся рядом и параллельно друг другу в отличие от оригинальной А7III.

Предварительные характеристики камеры Sony A5, на основании всей поступившей информации:

  • Полнокадровый сенсор с разрешением в 24-мегапикселя (тот же датчик, что и в Sony A7III, а также система автофокусировки, а это 693 точки фазовой автофокусировки и 425 точки контрастной автофокусировки).
  • Матричная IBIS-стабилизация (показатель эффективности не уточняется) – информация от непроверенных источников.
  • Возможность записи видео в разрешении 4К 24к/с и 30/кс 10-bit с битрейтом 100 mb/s. Кроме того, будет также 4К 50к/с и 60к/с, но с кроп-фактором, ограничением по времени записи и с отсутствием возможности записи звука. – информация от непроверенных источников.
  • Наклонный на 180 ° градусов вверх и 74 ° вниз сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 770 000 пикселей. – информация от непроверенных источников.
  • Компактный дизайн корпуса как у одной из камер серии А5ххх-6ххх
  • Есть возможность зарядки камеры от USB
  • Наличие модулей Bluetooth и Wi-Fi
  • Всего один слот для карт-памяти: SD/SDHC/SDXC/Memory Stick Duo Hybrid
  • Возможно, отсутствие встроенного электронного видоискателя. – информация от непроверенных источников.
  • Будет выпускаться внешний оптический видоискатель (возможно, за отдельную плату)
  • Нет встроенной вспышки.
  • Большая рукоять, для большего объема АКБ и более удобного хвата. – информация от непроверенных источников.
  • Аккумуляторная батарея NP-FZ100 (нет данных по объему)

Один из источников сообщал, что камера будет иметь поворотный дисплей по аналогии с Sony A7SIII. Однако на настоящий момент точного подтверждения этой информации нет.

Напомню, что камера будет относиться к так называемому бюджетному сегменту среди полнокадровых устройств. Ранее называлась приблизительная стоимость в 1000$ США (экв. 72 тысячи рублей), однако немного позже, другой источник назвал стоимость порядка 1400 долларов США (экв. 102 тысячи рублей). Так, что окончательную цену мы узнаем только во время анонса камеры.

Если эта камера действительно получит все характеристики Sony A7III, тогда у нас вырисовываются следующие недостающие параметры камеры:

  • Диапазон чувствительности до ISO 51200 (можно увеличить до ISO 50–204800 для фотографий)
  • Скоростная серийная съемка с частотой до 10 кадров/с2 и отслеживанием автофокусировки/автоэкспозиции

Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329