Пн-Пт:  8:30 – 21:00 Сб-Вс:  9:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Представлен новый объектив Sony FE 35mm F1.4 G Master

Представлен новый объектив Sony FE 35mm F1.4 G Master

15.01.2021

Буквально пару часов назад мы сообщали, что СМИ опубликовали первые фотографии нового объектива Sony с фокусным расстоянием 35mm.

И вот, компания Sony официально расширила свою профессиональную линейку объектив серии G Master, анонсировав буквально несколько минут назад, седьмой по счету светосильный фикс объектив и двенадцатый в линейке G Master. На этот раз этим объективом стал широкоугольник — FE 35mm F/1.4 G Master, модельSEL35F14GM (см. фото-видео ниже).



Производитель ставит новинку чуть выше классом существующего объектива Sony 24mm F/1.4 G Master и обещает такую же быструю фокусировку и идеальное качество изображения.


Основные характеристики Sony FE 35mm F1.4 G Master

По заявлению производителя, объективы линейки Sony G Master использует оптическое стекло и линзы высочайшего качества для обеспечения наилучшего качества изображения, поэтому они более дорогие, но и более желанные среди фотографов.

Sony заявляет, что новый полнокадровый объектив FE 35mm F1.4 G Master сможет создавать качественную и резкую картинку от края до края и максимальную производительность автофокуса благодаря двум линейным двигателям XD, которые не имеют движущихся частей и не имеют трения.

Новый объектив также относительно компактен для профессионального объектива: длина 96 мм, ширина 76 мм, а вес всего 524 грамм.


Оптическая конфигурация Sony FE 35mm F1.4 G Master включает в себя два сверхточных элемента XA, два элемента ED для подавления хроматической аберрации и покрытие Sony Nano AR Coating II для управления бликами.

Новый объектив FE 35 мм F1.4 G Master имеет 11-лепестковую круглую диафрагму для наилучшего качества боке, внутреннюю систему фокусировки, благодаря которой длина объектива не меняется во время фокусировки, и минимальное расстояние фокусировки 0,27 м при автофокусе или 0,25 м при ручной фокусировке. Максимальное увеличение составляет 0,23x.

У объектива есть физическое кольцо диафрагмы с возможностью включения или выключения щелчков. Объектив предназначен как для фото, так и для видео, — плюс на нем присутствует обычная настраиваемая кнопка удержания фокуса.

Конструкция, как утверждается, представляет собой «гибрид металла и инженерного пластика», с защитными уплотнениями на всех кнопках и кольцах и фторсодержащим покрытием защищающее элементы объектива от отпечатков пальцев, воды, пыли и масла.


Новый объектив — Sony FE 35mm F1.4 G Master будет доступен с февраля 2021 года по цене около 1398 долларов США (экв.  в руб. 105тыс.). Что делает эту новинку по цене практически схожей с существующим аналогом от Zeiss Distagon T * FE 35mm F1.4 ZA в некоторых регионах. Что касается стоимости и поставок в Российскую Федерацию и страны СНГ этого объектива, производитель пока не сообщает сроков и цен.

Ряд СМИ уже задали вопрос компании Sony, будет ли снят с продажи объектив Zeiss, раз у него все сходства с новым Sony FE 35mm F1.4 G Master, в том числе и по цене. На что в компании ответили следующее:

«Мы не планируем этого делать.»

Также замечу, что новый объектив Sony FE 35mm F1.4 G Master объединяет три других 35-миллиметровых объектива с фиксированным фокусным расстоянием в линейке Sony, в том числе, два от Zeiss (компактный объектив с диафрагмой f/2.8 и светосильный объектив с диафрагмой f/1.4) и собственный объектив Sony 35mm F/1.8 G.





Продолжая тему новинок от Sony, напомню, что на CES2021 Sony анонсировала первые в мире телевизоры с «когнитивным» интеллектом. В новых телевизорах линейки Bravia используется когнитивный процессор XR (Cognitive Processor XR), который создан для того, чтобы воспроизводить контент наиболее близким для естественного человека образом.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329