Пн-Пт:  08:30 – 21:00 Сб-Вс:  09:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Представлен направленный микрофон Sony ECM-B10

Представлен направленный микрофон Sony ECM-B10

29.06.2022

Sony представили новый направленный микрофон Sony ECM-B10. В ближайшее время он поступит в продажу на крупнейших зарубежных интернет-площадках. В российском интернет-магазине Sony на момент написания новости нет информации о том, будет ли вообще продаваться этот микрофон.

Сообщается, что цифровая обработка сигнала нового супернаправленного микрофона «три в одном» Sony ECM-B10 обеспечивает сбор высококачественного звука в компактном форм-факторе.

Микрофон отличается резкой направленностью, и цифровой обработкой сигнала через порт «горячий башмак». Новинка получила качество записи звука старших микрофонов от Sony таких как ECM-B1M.

фото: Sony

ECM-B10 применяет цифровую обработку сигнала звука, собранному четырьмя высокопроизводительными микрофонными капсюлями с использованием технологии формирования луча. Это позволяет пользователю настраивать способ записи звука, повышая чувствительность микрофона с разных направлений.

Новый микрофон предлагает три типа направленности, что позволяет пользователю переключаться между сверхнаправленным, однонаправленным и всенаправленным захватом.

фото: Sony

При использовании сверхнаправленности микрофон улавливает звук из узкого поля впереди, подавляя звук с других направлений. Настройка сверхнаправленности — отличный вариант для интервью, блога и других ситуаций, когда диапазон сбора звука ограничен узкой частью спереди.

Sony ECM-B10 также предлагает однонаправленный вариант захвата звука. В данном режиме подавляется звук сзади и собирается звук с широкого поля спереди. Этот вариант подходит для записи разговоров между несколькими людьми.

Для дополнительной гибкости пользователь также может выбрать всенаправленную чувствительность, которая улавливает звук одинаково со всех направлений и подходит для записи звуков окружающей среды.

фото: Sony

Согласно данным Sony, новый микрофон ECM-B10 предлагает чистый звук с эффективным шумоподавлением. Микрофон ECM-B10 сочетается с камерами, оснащенными разъемом MI (многоинтерфейсный), либо аналоговым.

Для достижения наилучших результатов его можно подключать к камерам с цифровым аудиоинтерфейсом, чтобы передавать звук напрямую в виде цифрового сигнала для обеспечения высококачественной записи звука без ухудшения качества.

фото: Sony

Конструкция микрофона Sony ECM-B10, подавляющая удары и вибрацию, подавляет также и низкочастотный вибрационный шум.

Прилагаемые комплектацией ветрозащитные аксессуары позволят записывать звук с минимальным окружающим шумом.

фото: Sony

Для дополнительной универсальности ECM-B10 также включает следующие настройки звука:

  • Переключатель ATT (аттенюатор) (0/10/20 дБ).
  • Переключатель FILTER (отсечка шума/отсечка низких частот/выкл.).
  • Регулятор AUDIO LEVEL с переключателем AUTO/MAN (ручной).
  • Цифровой/Аналоговый переключатель.
фото: Sony

Для детальной настройки на задней панели микрофона доступен широкий набор настроек звука. Конструкция микрофона ECM-B10 устойчива к пыли и влаги, что позволяет снимать на открытом воздухе в сочетании с таким же пыле- и влагозащищенным корпусом камеры, и объективом.

Цены и доступность

фото: Sony

Новый микрофон Sony ECM-B10 будет доступен в августе по цене около 250 долларов США (экв. в руб. 14217). Микрофон будет продаваться у различных авторизованных дилеров Sony по всей Северной Америке, Канаде и Европе.


Также напомню, что ранее Sony анонсировала двухканальный беспроводной приемник четвертого поколения Sony URX-P41D. Устройство сделано для максимальной простоты в использовании и быстрой настройки — таким образом, видеоблогеры и журналисты, работающие в полевых условиях, смогут оперативно начать запись.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0304