Пн-Пт:  08:30 – 21:00 Сб-Вс:  09:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Ожидаемые камеры Nikon в 2023 году

Ожидаемые камеры Nikon в 2023 году

10.01.2023

Photar.ru ранее публиковал объемные материалы об ожидаемых камерах Sony и Canon. Теперь суммируем все ожидания от компании Nikon, которая также должна анонсировать ряд новых устройств в следующем году. Ожидаются как камеры новой линейки, так и следующего поколения уже вышедших ранее моделей.

Nikon Z8

Информация о Nikon Z8 уже достаточно долгое время публиковалась на основании заявлений ряда источников. Анонс планировался еще в 2021 году, однако из-за нехватки чипов и проблем с производственной линией, выпуск новинки откладывался.

Концептуально Nikon Z8 заменит линейку зеркальных камер Nikon D800. Источник сообщает, что анонс камеры состоится во втором-третьем квартале 2023 года.

Из технических характеристик, которые можно суммировать на основании прошлых сообщений, следует, что Nikon Z8 получит полнокадровую 61-мегапиксельную CMOS-матрицу BSI (другой источник сообщал, что будет использоваться та же матрица, что и в Nikon Z9). Работать сенсор будет в связке с двойным процессором EXPEED 7. Это обеспечит возможность записи видео UHD 4K 60к/с с возможностью вывода 10 битного видео через HDMI.

Серийная съемка — на уровне 10 кадров в секунду, а диапазон ISO — 64-25600. Автофокусировка Nikon Z8 будет иметь 567 точек определения фазы.

Также камера получит электронный видоискатель, выполненный по технологии OLED с разрешением 3.6 млн точек и 3.2 дюймовый наклонный сенсорный дисплей с разрешением 2.1 млн точек. Будет также матричная стабилизация (IBIS) по пяти осям и режим съемки со сверхвысоким разрешением 240 Мп.

Внешний дизайн корпуса камеры пока окончательно не подтвержден, однако сообщалось, что камера получит форм-фактор идентичный камерам линеек Nikon Z6 и Nikon Z7.

Nikon Z6 Mark III

С большой долей вероятности беззеркальная камера Nikon Z6 Mark III получит новую 30 мегапиксельную матрицу и таким образом останется вровень с конкурентами — например, Sony A7 IV (см. обзор от Photar.ru).

Источник сообщал, что Nikon Z6 Mark III получит также процессор EXPEED 7 (один — в отличии от Nikon Z8) и улучшенную матричную стабилизацию (IBIS), которая позволит снимать видео с меньшим количеством тряски, а также фотографии с большей выдержкой без использования штатива.

Nikon Z6 Mark III получит поддержку записи видео UHD 4K 60 к/с без дополнительного кроп-фактора, запись в профиле N-log и 10 бит HDR (HLG) на карту-памяти. Также будет реализована поддержка записи видео в профессиональном кодеке ProRes RAW. Однако пока не уточняется, идет ли речь о записи на карту-памяти или на внешний монитор-рекордер от Atomos (как это было в прошлых поколениях камеры).

Также сообщается о поддержке искусственного интеллекта в системе автофокусировки. Точно такая же система реализована во флагманской Nikon Z9 (см. обзор от Photar.ru). Автофокус будет усилен функцией отслеживания и фокусировкой по глазам в режиме реальном времени. Имеются два слота для карт-памяти. Цена Nikon Z6 Mark III — 2500 долларов (152 тысячи рублей по текущему курсу).

Nikon Z7 Mark III

Также Nikon выпустят специализированную камеру для фотографов — Nikon Z7 Mark III. В предыдущие анонсы обновления поколения камеры Nikon Z6 и Nikon Z7 всегда обновлялись в связке. В этой связи, можно ожидать одновременного анонса модели Z6 III и Z7 III.

Ряд источников раскрывали технические характеристики Nikon Z7 Mark III. Камера получит полнокадровый CMOS-сенсор BSI разрешением 45 мегапикселей, который будет работать в связке с двойным процессором EXPEED 7.

Nikon Z7 Mark III также получит возможность непрерывной фотосъемки до 30 кадров в секунду (JPEG) и 20 кадров в секунду при съемке в RAW, и диапазон ISO 64-25600. Система автофокусировки будет иметь 493 точки определения фазы.

Беззеркальный фотоаппарат получит электронный OLED-дисплей с разрешением 3.6 млн точек и 3.2 дюймовый наклонный сенсорный ЖК-диспоей (с разрешением 2.1 млн точек).

Видеовозможности камеры будут включать в себя съемку 4К 60к/с (не уточняется, будет ли дополнительный кроп-фактор в данном режиме). Также Nikon Z7 Mark III сможет выводить 10-битное видео через HDMI-порт на внешний рекордер. Также как и в прошлых поколениях камеры будет реализована 5-осевая матричная стабилизация (IBIS). Вероятно, система стабилизация будет работать эффективнее.

Есть вероятность, что анонс Nikon Z8 состоится раньше чем Nikon Z7 Mark III поскольку Nikon никогда не анонсирует два фотоаппарата с высоким разрешением одновременно.

Nikon Z90

Беззеркальная камера с многослойной матрицей формата APS-C станет флагманской в линейке кроп-камер от Nikon. Окончательное название пока не подтверждено. Возможно, фотоаппарат получит название Nikon Z70.

Камера, как сообщает источник, получит встроенную систему матричной стабилизации (IBIS), а также функцию записи видео в разрешении 6К. Корпус будет компактным и легким, что даст возможность использовать камеру для съемки видео, установки на небольшие стабилизаторы и другие возможности.

Концептуально модель Nikon Z90 заменит зеркальную камеру Nikon D500. Анонс ожидается в марте 2023 года.

Nikon Z50 Mark II

Источник также сообщил, что компания планирует обновить другую модель с APS-C сенсором — Nikon Z50. Камера второго поколения будет оснащена дисплеем с переменным углом наклона и новым процессором обработки изображения (модель не уточняется).

Возрастет производительность автофокусировки и возможности съемки видео. Будут добавлены режимы N-Log, HDR и Full HD со скоростью 240 кадров.

Анонс может состояться во втором-третьем квартале 2023 года.

Nikon Z5 Mark II

Также в 2023 году ожидается обновление модели Nikon Z5 до второго поколения (см. обзор Photar.ru на первое поколение камеры — Nikon Z5). Первая камера данной линейки была анонсирована еще в июле 2020 года, так что обновление вполне логично.

Источник сообщал, что Nikon Z5 Mark II может также выйти и в конце 2022 года, но пока компания Nikon не заявляла о предстоящих анонсах. Камера получит запись видео в 4К без дополнительного кроп-фактора. Photar.ru обязательно опубликует дополнительные подробности о данной камере по мере их появления. Информации о потенциальной цене и других функциональных обновлениях Nikon Z5 Mark II пока нет.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0304