Пн-Пт:  08:30 – 21:00 Сб-Вс:  09:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Объектив Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS II: новые стандарты качества в области обработки изображений

Объектив Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS II:  новые стандарты качества в области обработки изображений

14.10.2021

Новейший объектив Sony серии G Master обладает высочайшей разрешающей способностью и обеспечивает красивый эффект боке.
Передовые возможности автофокусировки при самом легком в мире корпусе[i] среди светосильных телеобъективов с переменным фокусным расстоянием
  Телеобъектив-зум 70-200 мм с постоянной светосилой F2.8
Быстрая, точная и тихая автофокусировка с возможностью непрерывного отслеживания объекта
Передовые возможности для создателей видеоконтента
Самый легкий в миреi телеобъектив-зум с высокой светосилой и максимальным фокусным расстоянием 200 мм. Примерно на 29% легче, чем предыдущая модель.
В 4 раза[ii] более быстрая автофокусировка; отслеживание объекта во время зуммирования улучшено по сравнению с предшествующей моделью на 30%[iii]
Удобство управления и надежность профессионального уровня
  13 октября 2021 г. – Корпорация Sony Electronics анонсировала новый объектив серии G Master. Модель получила название FE 70-200mm F2.8 GM OSS II (SEL70200GM2). Новинка обладает высокой разрешающей способностью, обеспечивает красивый эффект боке и непревзойденные возможности автофокусировки, которыми славится линейка Sony G Master.
  «Мы стремимся предоставить нашим пользователям максимально широкий выбор для реализации творческих идей, поэтому каждый год модельный ряд объективов Sony пополняется новыми моделями с различными характеристиками, подходящими для различных типов съемки» — говорит Андрей Курганов, Руководитель отдела маркетинга фото- и видеотехники компании Sony Electronics в России и странах СНГ— Линейка G Master пополнилась легким и удобным телеобъективом, который станет идеальным выбором как для съемки фото, так и для видеосъемки».
  Новый объектив отлично сочетается с камерами Sony с байонетом E. FE 70-200mm F2.8 GM OSS II не только обеспечивает потрясающее качество изображения и высокую производительность системы автофокусировки. Это еще и самый легкий в миреi зум-объектив F2.8 70-200 мм, поэтому им очень удобно пользоваться в любой ситуации. Sony продолжает развивать систему Alpha. Новый объектив — это уже 65-я модель в широчайшей на рынке линейке оптики с байонетом E.
  Новый уровень производительности
Объектив FE 70-200mm F2.8 GM OSS II обеспечивает выдающееся качество изображения и обладает высочайшей разрешающей способностью. Он позволяет делать снимки с отличной четкостью изображения по всему полю кадра во всем диапазоне фокусных расстояний, даже при максимально открытой диафрагме. В оптической схеме новинки используются две асферические линзы, в том числе одна линза типа XA (extreme aspherical), изготовленная с точностью обработки поверхности 0,01 микрона. Благодаря этим элементам FE 70-200mm F2.8 GM OSS II эффективно подавляет аберрации, связанные с расстоянием, и обеспечивает высокую четкость и детализацию изображения по всей его площади.
  Кроме того, в новом объективе есть два сферических элемента типа ED (со сверхнизкой дисперсией) и один сферический элемент Super ED, которые снижают хроматические аберрации без цветового заполнения (color bleeding). В объективе впервые в системе Alpha используется асферическая линза ED. Она подавляет одновременно хроматические и сферические аберрации, которые являются типичными проблемами для телеобъективов.
  Плавный и красивый эффект боке достигается за счет большой диафрагмы F2.8 с 11 скругленными лепестками. Более того, продвинутая оптическая схема, включающая элементы типа XA, устраняет нежелательный эффект «луковых колец», что делает боке еще более приятным. FE 70-200mm F2.8 GM OSS II также позволяет делать отличные снимки крупным планом с изумительным боке. Минимальная дистанция фокусировки составляет 40 см при фокусном расстоянии 70 мм и 82 см при фокусном расстоянии 200 мм. Максимальное увеличение — 0.3x. Объектив FE 70-200mm F2.8 GM OSS II совместим телеконвертерами 1.4x и 2.0x[iv]. При использовании с двукратным телеконвертером максимальное фокусное расстояние будет равно 400 мм при светосиле F5.6 и сохранении качества, которым славится серия G Master.
  Во избежание нежелательных бликов и цветных пятен в сложных условиях освещения Sony использовала в новом объективе фирменное антибликовое покрытие Nano AR Coating II на поверхности передней линзы. Кроме того, оптическая схема FE 70-200mm F2.8 GM OSS II эффективно подавляет внутренние переотражения, что повышает четкость изображения.
  Лучшая в отрасли система автофокусировки
Технологии, используемые в объективе FE 70-200mm F2.8 GM OSS II, позволяют реализовать весь потенциал камеры. Новый объектив оснащен четырьмя фирменными линейными моторами фокусировки типа XD, которые обеспечивают невероятно быструю и точную автофокусировку. Скорость автофокусировки в 4 разавыше, а отслеживание объектов на 30% лучше по сравнению с предшествующей моделью. В связке с топовой камерой Sony Alpha 1 объектив VX8026 поддерживает высокоскоростную серийную съемку со скоростью до 30 кадров в секунду. Непрерывная автофокусировка возможна даже при использовании телеконвертера. Во время видеосъемки наведение на резкость осуществляется плавно и быстро. Быстро перемещающиеся объекты надежно отслеживаются даже при зуммировании, так что фокусировку можно полностью доверить камере.

Передовые возможности видеосъемки
Постоянная светосила F2.8, впечатляющая работа системы автофокусировки, широкие возможности управления и высокая надежность делают новый объектив отличным выбором для видеосъемки. При зуммировании сведены к минимуму эффекты дыхания фокуса, смещения фокуса и смещения оптической оси, поэтому отсутствуют нежелательное движение изображения и изменение угла обзора.
  Независимые кольца фокусировки, зуммирования и регулировки диафрагмы упрощают съемку видео и обеспечивают высокую точность ручного управления. Кольцо регулировки диафрагмы оснащено переключателем, позволяющим включать и выключать регулировку диафрагмы со щелчками. Кольцо ручной фокусировки с линейным откликом чутко реагирует на малейшее вращение, что позволяет очень точно наводиться на резкость. В комплект с объективом входит бленда со специальным отверстием, которое обеспечивает доступ к круговому поляризационному фильтру или нейтрально-серому фильтру с переменной плотностью, так что их можно вращать даже при надетой бленде.
  Разработано для профессионалов
FE 70-200mm F2.8 GM OSS II — самый легкий в мире телеобъектив-зум со светосилой F2.8. Он на 29% легче предшествующей модели. Его вес всего 1,045 кг. При разработке объектива удалось достичь идеального баланса без утяжеления передней части. Центр тяжести конструкции приходится на крепление штативного кольца. При зуммировании длина объектива не меняется, благодаря чему центр тяжести не смещается.
  Объектив FE 70-200mm F2.8 GM OSS II создан с учетом пожеланий профессионалов. Он оснащен функциями фокусировки, которые делают работу профессионалов более удобной и эффективной: это возможность корректировать фокус вручную даже во время автофокусировки (Full-time DMF), естественный и линейный отклик кольца ручной фокусировки при его вращении, а также переключатель, ограничивающий диапазон фокусировки. FE 70-200mm F2.8 GM OSS II также имеет три настраиваемых кнопки блокировки фокуса. Они расположены через каждые 90 градусов, так что ими удобно пользоваться при съемке как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации и под любым углом.
  На корпусе объектива FE 70-200mm F2.8 GM OSS II имеются переключатели включения/выключения и блокировки диафрагмы, которые позволяют без труда управлять ею. Регулировку диафрагмы щелчками можно включить для обеспечения тактильной обратной связи при фотосъемке или отключить, если, например, вы снимаете видео и вам не нужны посторонние звуки на записи. Крутящий момент кольца зуммирования подобран таким образом, что его удобно вращать и можно точно настроить положение зума. Для съемки движущихся объектов предусмотрен отдельный режим стабилизации изображения — MODE 3[v]i.
  Объектив FE 70-200mm F2.8 GM OSS II можно использовать в самых сложных условиях окружающей среды. Уровень его защищенности от пыли и влаги[vi] сопоставим с объективами FE 400 mm F2.8 GM OSS и FE 600 mm F4 GM OSS (по отзывам профессионалов). На переднюю линзу нанесено фтористое покрытие, отталкивающее воду, жир и другие загрязнения. Благодаря такому покрытию поверхность линзы проще очищать от загрязнений и отпечатков пальцев.
  Стоимость и дата появления в продаже
Объектив FE 70-200mm F2.8 GM OSS II появится в продаже в России в конце декабря – начале января. Стоимость будет объявлена позже.


[i] По состоянию на момент анонса объектива в октябре 2021 г. по сравнению с автофокусными телеобъективами с переменным фокусным расстоянием 70-200 мм и светосилой f/2.8. По данным опроса, проведенного компанией Sony. Среди объективов Sony
При использовании объектива на камере Alpha 1, по сравнению с моделью SEL70200GM. В соответствии с условиями тестирования Sony.
SEL70200GM.
Максимальное диафрагменное число с телеконвертерами 1.4x и 2.0x — F4 и F5.6 соответственно.
В соответствии с условиями измерений Sony.
Может потребоваться обновить программное обеспечение. Сведения о совместимости с камерами см. на странице поддержки на сайте Sony.
100%-ная защита от пыли и влаги не гарантируется.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0304