Пн-Пт:  08:30 – 21:00 Сб-Вс:  09:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Объектив Sony 85mm F/1.2 GM в разработке

21.01.2022

По информации от ряда СМИ, компания Sony уже в этом году выпустит новый полнокадровый светосильный портретный объектив Sony FE 85mm F/1.2 GM.

Эта оптика может стать продолжением линейки светосильных фикс-объективов G-master. Первым объективом серии стал Sony 50mm F/1.2 G-master, представленный в марте 2021 года.

Объектив Sony FE 85mm F/1.2 GM сможет раскрыть разрешающую способность новых матриц от 60+ мегапикселей, т.к. камеры с высоким разрешением все более популярны у пользователей.

Также сообщается, что после выхода (а возможно одновременного) объектива Sony FE 85mm F/1.2 GM, а также вслед за недавно вышедшем Sony FE 70-200mm F2.8 II GM, компания также обновит и объектив Sony FE 24-70mm F/2.8 до второй версии II GM.

Это связано с тем, что Sony стремится обновить всю линейку оптику под задачи камер с высоким разрешением, а также желает повысить стандарт качества оптических характеристик, для того чтобы не столкнуться с невозможностью раскрыть всю полноту новых матриц.

Возможно, данная гонка по обновлению объективов также связана и с тем, что грядущая фотокамера Sony a7R V получит еще большее разрешение, нежели нынешняя Sony a7R IV которая, кстати, имеет разрешение матрицы 61-мегапиксель. Тем не менее, ее характеристики пока окончательно не подтверждены источником.

Пока из сильнейшей тройки компаний, выпускающих камеры и объективы, а именно Canon, Sony, Nikon, только первая имеет в своем арсенале беззеркальный автофокусный объектив RF 85mm F/1.2L USM, который сейчас продается по цене 230 тыс. рублей.

При этом для Canon RF, Nikon Z и Sony E-mount также выпускается мануальный объектив Mitakon Speedmaster 85mm F/1.2. Его цена порядка 57 тыс. рублей и официально он в России не продается, нужно заказывать в популярных интернет-магазинах Китая.

И как видно из цены на автофокусную оптику Canon RF 85mm F/1.2L USM, можно сделать вывод, что и объектив от Sony не будет стоить дешевле, а вероятнее всего даже дороже.

Кстати, объектив Sony FE 85mm F/1.4 GM продается в РФ за 149900 руб., а вот у Canon подобного объектива (именно на байонете RF) попросту нету.

Изображения FE 85mm F1.8

Также у Sony есть более доступный «портретник» — Sony FE 85mm F/1.8, его цена в РФ порядка 53 тыс. рублей на официальном сайте компании. Однако в отличие от GM серии он не имеет той защиты и оптических характеристик которые присутствуют в более дорогой, профессиональной оптике Sony.

Также напомню, что аналитическое агентство BCN Ranking опубликовало отчет за ноябрь 2021 года о продажах беззеркальных камер на японском рынке. Данное агентство собирает информацию о продажах примерно 40% всех японских ретейлеров, но стоит помнить, что данный отчет не включает мировой статистики и статистики других регионов помимо Японии.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0304