Пн-Пт:  08:30 – 21:00 Сб-Вс:  09:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Leica перевыпустила плёночную камеру Leica M6 с обновлённым видоискателем

Leica перевыпустила плёночную камеру Leica M6 с обновлённым видоискателем

31.10.2022

Компания Leica перевыпустила свою культовую камеру Leica M6 спустя 38 лет после её первого выхода на рынок в 1984 году. Хотя она сохранила тот же общий вид и функциональность, что и оригинальная Leica M6, обновлённая версия имеет несколько модернизированных функций.

Фото: Leica

Фото: Leica

За 18 лет производства Leica выпустила около 175 000 камер Leica M6 в различных вариантах. Некоторые подержанные модели до сих пор продаются по весьма значительным ценам и остаются одними из самых востребованных камер в мире плёночной фотографии, отчасти благодаря истории бренда и имени Leica, отчасти потому что эти камеры являются проверенными «рабочими лошадками».

Фото: Leica

Обновлённая модель Leica M6 включает в себя некоторые технологии от плёночной камеры Leica MP, но при этом остаётся верной дизайну M6.

Компактный фотоаппарат оснащена антибликовым видоискателем MP-Style с 0.72-кратным увеличением от модели MP и имеет прочную латунную конструкцию со светодиодным экспонометром, центральным указателем и индикатором заряда батареи.

Обновленная камера использует тот же задний диск ISO и оснащена «современной электроникой». При этом производитель не уточняет, что именно изменилось в электронике по сравнению с оригинальными моделями M6.

Фото: Leica

Размеры новой Leica M6 остались идентичны оригиналу, но чёрная анодированная отделка и обшивка из кожзаменителя теперь соответствуют прочной чёрной краске и текстурированной обшивке M11, говорится в анонсе Leica.

Также исчезли пластиковые боковые защитные накладки на ремешки, что позволило создать более современную конструкцию.

Оригинальная и новая М6

Среди других изменений — логотип с красной точкой, на котором вместо «Leica» написано «Leitz», а также упаковка и документы, разработанные по аналогии с теми, что использовались при выпуске оригинальной модели M6. Также имеется кожаный ремешок для переноски с надписью Leica.

Обновлённая модель M6 доступна для предварительного заказа по цене 5295 долларов США (экв. в руб. 325950). Первоначально она будет доступна в чёрном цвете, а каждый экземпляр будет изготовлен вручную в Германии. Leica отмечает, что «поставки будут крайне ограничены в течение многих месяцев».

Также напомню, что ранее немецкий производитель представил свою новую лимитированную камеру — Leica Q2 «Dawn» созданную в коллаборации с певцом Seal. По заявлению компании, эта эксклюзивная камера — дань уважения трогательным текстам песен артиста.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0304