Пн-Пт:  8:30 – 21:00 Сб-Вс:  9:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Компания Sony планирует начать производство дронов в рамках проекта Airpeak

Компания Sony планирует начать производство дронов в рамках проекта Airpeak

12.01.2021

Японская компания Sony нацелилась на рынок потребительских дронов. Сегодня производитель электроники представил проект Airpeak, опубликовав пятнадцатисекундное видео и небольшой пресс-релиз.

Решение руководства занять долю рынка нельзя назвать необдуманным, если учитывать, что Sony является одним из лидеров в производстве компактных, беззеркальных камер. Поэтому сочетание двух технологий может привлечь внимание блогеров, кинорежиссеров и других пользователей, неравнодушных к съемкам видео.


Текст пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте компании, говорит, что «развитие дронов привело к повышению эффективности рабочего процесса в самых разнообразных областях деятельности», а сама компания Sony постарается внести свой вклад в развитие дроностроения путем внедрения технологий обработки изображений и 3R (Reality, Real-time и Remote).

Но заявить и презентовать проект — не значит стать полноценным участником рынка. Стоит только вспомнить опыт компании GoPro, которая попыталась потеснить в 2016 году производителя DJI, выпустив квадрокоптер Karma, но потерпела неудачу. Хотя сравнивать GoPro и Sony по возможностям и производственным мощностям, конечно, бессмысленно. 

А пока Sony только начала путь в этом направлении, вы можете взглянуть на квадракоптеры и дроны других производителей.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0329