Пн-Пт:  08:30 – 21:00 Сб-Вс:  09:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Анонсирована разработка объектива Tamron 17-50mm F/4 Di III VXD для Sony

Анонсирована разработка объектива Tamron 17-50mm F/4 Di III VXD для Sony

24.08.2023

Компания Tamron объявила о разработке нового объектива Tamron 17-50mm F/4 Di III VXD. Компания называет его первым в мире с подобным диапазоном зуммирования для полнокадровых беззеркальных камер. Оптика позволяет охватить диапазон фокусных расстояний от сверхширокоугольного до стандартного. Photar.ru ранее сообщал, что ожидается анонс данного объектива.

Производитель сообщает, что будущий Tamron 17-50mm F/4 Di III VXD подойдет как для фотосъемки, так и для записи видео, поскольку оптическая конструкция объектива обеспечивает резкость от края до края — по всему полю кадра.

Объектив также оснащен механизмом фокусировки с линейным двигателем VXD, обеспечивающим бесшумную работу при сохранении высокой скорости и точности автофокусировки. Кроме того, физическая длина объектива не меняется при масштабировании. Это означает гораздо более удобную балансировку оптики при установке на стабилизаторы.

Минимальная дистанция фокусировки составляет 0.19 м (в широкоугольном положении), и 0.3 м (в телеположении). Производитель уточняет, что объектив подойдет для стрит-фотографии поскольку получился компактным и удобным.

Особенности объектива Tamron 17-50mm F/4 Di III VXD:

  • Зум-объектив, охватывающий диапазон фокусных расстояний от сверхширокоугольного до стандартного при постоянной диафрагме F/4
  • Высокие оптические характеристики и качество изображения во всем диапазоне масштабирования
  • Компактный, удобный в обращении, внутренний зум обеспечивает превосходный баланс
  • Быстрая и точная автофокусировка для фото и видеосъемки
  • Продвинутые характеристики съемки с близкого расстояния расширяют универсальность оптики
  • Возможность подключения Tamron Lens Utility расширяет возможности фотосъемки и видеосъемки
  • Влагостойкая конструкция и фтористое покрытие)
  • Размер фильтра 67 мм, такой же, как у большинства других объективов Tamron для беззеркальных камер

Объектив может выйти уже осенью 2023 года. Точная дата — пока не раскрывается. Ранее была анонсирована разработка объектива Tamron 35-150mm F/2-2.8 для Nikon. Ожидается, что в продаже линза появится в конце августа/начале сентября 2023 года. К слову, данная линза станет первым зум-объективом для системы Nikon Z с диафрагмой F/2.

Компания Tamron сообщает, что новый объектив для системы Nikon Z подойдет как универсальный вариант для путешествий и портретной фотографии. Оптика имеет механизм автофокусировки с линейным приводом VXD (Voice-coil eXtreme-torque Drive), который должен обеспечить достаточно быстрый и точный фокус.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, 21 подъезд,
офис 0304