Пн-Пт:  08:30 – 21:00 Сб-Вс:  09:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Анонсирован объектив Sony FE 24-70mm F/2.8 G-Master II

Анонсирован объектив Sony FE 24-70mm F/2.8 G-Master II

30.04.2022

Компания Sony представила 67-й по счету объектив для беззеркальных камер с байонетом E-mount.

Объектив Sony FE 24-70mm F/2.8 G-Master II (второго поколения) — это самый легкий в мире зум-объектив со стандартным фокусным расстоянием и максимальной диафрагмой F/2.8.

Второе поколение стандартного светосильного зума выходит спустя шесть лет после анонса оригинальной модели объектива. По словам представителя Sony, новая оптика позволяет получать четкое и детализированное изображение как при съемке фото, так и при записи видео. Высокая резкость заявлена даже при работе с максимальной диафрагмой.

Оптическая схема полностью переработана. Теперь она включает пять асферических элементов, в том числе два высокоточных элемента XA (крайне асферические), а также два элемента из стекла ED (со сверхнизкой дисперсией) и двумя элементами из стекла Super ED.

Данная конструкция позволяет подавлять хроматические аберрации, астигматизм, дисторсию и кому. А покрытие Sony Nano AR Coating II создает однородное антибликовое покрытие защищая оптику от появления бликов и ореолов.

Sony заявляют, что объектив «создает потрясающее боке во всем диапазоне зуммирования» и использует новую 11-ти лепестковую диафрагму.

Минимальная дистанция фокусировки составляет 0.21 метра — на 24mm, а в телеположении 0.3 метра. Максимальное увеличение 0.32х.

В конструкции Sony FE 24-70mm F/2.8 G-Master II используется сразу четыре оригинальных линейных экстремально динамических двигателя Sony XD. Используется «плавающий» механизм фокусировки. Эти обновления позволяют еще более эффективно фокусироваться даже на быстро движущихся объектах.

Кроме того, объектив поддерживает непрерывную фотосъемку со скоростью до 30 кадров в секунду и запись видео 4K 120p — и все это с поддержкой высокопроизводительной автофокусировки.

Digital Photography Review

Sony заявляют, что работа автофокусировки при зумировании у нового объектива примерно в два раза лучше, чем у предыдущей модели.

Новый объектив Sony FE 24-70mm F/2.8 G-Master II также поддерживает функцию компенсации дыхания фокусировки, предусмотренную в совместимых камерах серии Alpha.

Также вторая версия стандартного светосильного зум-объектива получила функцию Linear Response MF (ручная фокусировка). С ее помощью оператор может гораздо точнее контролировать фокусировку в ручном режиме.

Появилось кольцо диафрагмы с возможностью изменения без щелчков. Также по сравнению с оригинальным объективом новинка стала легче, примерно, на 20% (695 граммов). Длина объектива уменьшилась на 16 мм, а общий объем — на 18%, сообщает Sony в пресс-релизе.

Sony разрабатывали второе поколение стандартного зум-объектива на основе отзывов фотографов и видеооператоров.

Особенности Sony FE 24-70mm F/2.8 G-Master II:

  1. Переключатель плавности зума для регулировки крутящего момента кольца зума: туго/ плавно
  2. Кольцо диафрагмы с переключателем включения/выключения и переключателем блокировки диафрагмы.
  3. Две настраиваемые кнопки удержания фокуса
  4. Кольцо фокусировки, которое прямо и линейно реагирует на тонкое управление при фокусировке вручную
  5. Новая конструкция бленды объектива с отверстием для управления круговыми поляризационными фильтрами (диаметр 82 мм)
  6. Центр тяжести смещен ближе к креплению для улучшения управляемости и эксплуатации.

Объектив Sony FE 24-70mm F/2.8 G-Master II будет продаваться с июня 2022 года по цене в 2300 долларов (171 тысяча рублей по текущему курсу).


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0304