Пн-Пт:  08:30 – 21:00 Сб-Вс:  09:00 – 20:00
Ваша корзина 0 руб.


Анонсирован объектив Sony 20-70mm F/4 G — самый широкоугольный и компактный стандартный зум

Анонсирован объектив Sony 20-70mm F/4 G — самый широкоугольный и компактный стандартный зум

17.01.2023

Компания Sony анонсировала новый стандартный зум-объектив Sony 20-70mm F/4 G для полнокадровых беззеркальных камер. Оптика получила легкий и компактный корпус, а также широкий угол 20mm, что является уникальным значением для стандартных зум-объективов, для которых более характерен показатель 24mm.

Компания Sony называет данный аспект ключевым преимуществом нового объектива. Оно позволяет поддерживать широкий угол обзора при съемке видео с соотношением сторон 16:9 или 2.35:1. Также подобный широкий угол дает возможность использовать программную стабилизацию (объектив не имеет системы оптической стабилизации изображения), не слишком сильно теряя изображение по краям кадра. Таким образом, новый объектив Sony 20-70mm F/4 G будет очень удобен для съемки видео.

Новый объектив Sony 20-70mm F/4 G получил специальное кольцо диафрагмы, а также кольца управления зуммированием и фокусировкой. Кольцо диафрагмы имеет переключатель блокировки — в положении «А» управление диафрагмой передается камере в автоматическом режиме.

На противоположной стороне корпуса объектива также есть переключатель, который отключает кольцо диафрагмы, позволяя плавно переключаться при съемке видео. При этом объектив (при использовании с полнокадровыми камерам) позволяет добиваться эффектного боке благодаря 9-ти лепестковой скругленной диафрагме.

Компания-производитель подчеркивает, что новый объектив Sony FE 20–70mm F/4 G подойдет для записи видеоблогов и видеосъемки, съемки портретов и пейзажей.


Новый объектив получил двойные линейные двигатели XD, за счет которых, по заявлению Sony, автофокусировка осуществляется на 60% быстрее, чем у имеющегося аналога Sony FE 24-70mm F/4 ZA. Минимальная дистанция фокусировки составляет 0.25м в мануальном режиме, а максимальное увеличение — 0.39х на фокусном расстоянии 70mm.

Сама система автофокусировки будет эффективна как при записи видео в разрешении 4К, так и 8К. Sony заявляют, что промахов по фокусу не будет. Однако стоит учитывать, что системы оптической стабилизации новый объектив Sony 20-70mm F/4 G не имеет. С ним оптика не получилась бы столь компактной.

В конструкции оптики используются два АА-элемента (усовершенствованные асферические линзы), один асферический элемент, три элемента из стекла ED (со сверхнизкой дисперсией) и один асферический ED элементе. Все это позволяет корректировать хроматическую и сферическую аберрации и обеспечивать высокие оптические характеристики нового объектива для байонета E-mount.

Оптимизированные покрытия обеспечивают высокую устойчивость к бликам и ореолам для исключительной контрастности и четкости, сообщает компания Sony.

Вес объектива Sony 20-70mm F/4 G составляет 488 грамм (включая бленду). Резьба переднего фильтра составляет 72 мм. Sony FE 20-70mm F4 G поступит в продажу в начале февраля по рекомендованной цене 1099 долларов (75 тысяч рублей по текущему курсу). Объектив поступит в продажу в марте 2023 года.


Мы находимся по адресу:

г. Москва, КТЦ "Савёловский", Сущёвский вал, дом 5,
строение 1а, офис 0304