Цифровая камера Leica V-Lux 40 - новый взгляд на мир фото26.05.2012

Цифровая камера Leica V-Lux 40 - новый взгляд на мир фотоЗнаменитая компания по производству цифровых фотоаппаратов представила миру еще одну компактную камеру - V-Lux 40. Данная модель расширила серию V-Lux с ультразум-объективом. Фотоаппарат leica V-Lux 40 получил совершенно новый объектив Vario-Elmar 4.3-86 мм f/3,3-6,4 ASPH с двадцатикратным оптическим зумом, который доступен как для фото -, так и для видеозаписи. Скорость фокусировки составляет 0,1 сек. трехдюймовый жидкокристаллический сенсорный экран значительно упрощает процесс съемки.

Основой V-Lux 40 является ½,33’’ CMOS-матрица имеющая расширение 15,3 пикселей, из которых 14,1 эффективны.

Новая модель поддерживает видео-съемку Full HD c разрешением 1920 на 1080 пикселей при скорости до шестидесяти кадров в секунду, в формате AVCHD. Также видео можно сохранить в формате MP4 без конвертации. Встроенный стерео-микрофон имеет фильтр для подавления шумов от ветра.

Leica V-Lux 40 - это камера, которая отлично подходит для путешествий и пикников. Специальный GPS-модуль позволяет сохранять место и время съемки, а также указывает на достопримечательности, которые можно увидеть в местности, где вы сейчас на данный момент находитесь. Это весьма удобно для тех, кто любит путешествовать по другим странам.

В комплекте с камерой идет специальный DVD-диск, на котором хранятся важные карты различных городов и регионов. Данную информацию можно скачать при помощи стационарного компьютера или ноутбука на SD-карту и после загрузить ее в камеру. Это поможет лучше ориентироваться в незнакомой для вас местности.

Что касательно цены, то Leica V-Lux 40, то можно сказать, что он стоит намного дороже своего аналога Lumix DMC-TZ30. Его цена стартует приблизительно от 590 евро.