Трансмиттер NISSIN Air10s13.02.2017

Трансмиттер NISSIN Air10s  

Компания Nissin с гордостью объявляет о выходе трансмиттера Air10s —продолжения системы беспроводного управления вспышками NAS (Nissin Air System) 2,4 ГГц с полной поддержкой фирменных TTL-систем Fujifilm, Sony, Olimpus, Panasonic, Canon, Nikon с апреля 2017 года. 

Air10s является обновленным передатчиком NAS, Nissin Air System *1. Простой и понятный интерфейс с цветным ЖК-дисплеем позволяет пользователю легко и быстро управлять большой группой вспышек и в темноте студии, и на залитом солнечном светом пленере. С помощью трансмиттера Air10s можно управлять вспышками системы NAS (i60A и Di700A) и приемником Air R . 

Особенности Nissin Air10s 

Экономия времени

в Air10s добавлен слот для карты памяти microSD, через который можно быстро обновить микропрограмму передатчика. В будущем компания Nissin планирует оснащать все передатчики и вспышки слотом microSD. 

Зум 24-200 мм и рассеивающий колпачок в комплекте 

Рефлектор в голове вспышки оснащен приводом, благодаря чему регулируется угол рассеивания импульса. Установка положения рефлектора осуществляется автоматически в соответствии с текущим фокусным расстоянием объектива или вручную.  

Расширение границ творчества

управление вспышками на расстоянии до 100 м *2. По сравнению с прежними моделями, радиус действия передатчика был значительно расширен — Air10s может дистанционно управлять режимом TLL, высокоскоростной синхронизацией (FP) с выдержкой до 1/8000 с, синхронизацией по второй шторке и другими функциями на расстоянии до 100 метров. 

Точная настройка

коррекцию мощности вспышки в режиме TLL можно вносить с шагом 1/3EV. В ручном режиме управления доступный минимальный уровень составляет 1/256 от полной мощности импульса *3, что будет полезно для тонкой подсветки объектов. 

Свободное управление системой вспышек 

«открытый режим» *4 позволяет нескольким трансмиттерам Air10s работать с одной и той же группой вспышек.
Это означает, что не требуется повторное сопряжение устройств, когда фотограф меняет одну камеру на другую. Настроенные параметры не сбиваются, и выставлять их вновь не нужно.
Такой удобный функционал позволяет использовать несколько камер и трансмиттеров, чтобы управлять одной группой вспышек системы NAS.

Перекрестное управление

полный контроль над всеми версиями вспышек системы NAS. К примеру, трансмиттером Air10s для Sony можно управлять вспышкамиNAS (i60A, Di700A) для Canon, Nikon и других TTL систем, используя полный спектр функций, включая режим TTL. 

 

Трансмиттер NISSIN Air10s

 

*1 NAS (Nissin Air System) - система беспроводного управления по радио на частоте 2,4 ГГц вспышками в режиме TTL, разработанная компанией Nissin. Позволяет обеспечить устойчивую работу ведомых вспышек на открытом воздухе ли при наличии препятствий.
Устройства используются вместе и имеют стабильную связь друг с другом. Во избежание помех в сигналов, устройства поддерживают 8 каналов.

*2 для камер Canon с установленным режимом II функция синхронизации по второй шторке не доступна

*3 поддерживается только на вспышке i60A. В случае работы устройства в паре с Di700A или Air R параметры TTL следующие:2.0~2.0 EV, с шагом 1/2 EV, в ручном режиме 1/1-1/128, с шагом 1EV. 

*4 Для использования «Открытого режима» устройствам системы NAS требуется обновление прошивки.

*5 Функции "8 групп" и " моделирующий свет " - продукты Nissin, ожидающие выпуска. Не реализованы в текущих моделях.