Тест-драйв Sony Alpha ILCE-630017.05.2016

В Бутике Фототехники стала доступна услуга тест-драйва фотокамеры Sony Alpha ILCE-6300. Дмитрий Усачев, первым прошедший тест-драйв, согласился поделиться с нами своими впечатлениями.

«Эргономика – отличная. Оптимальные вес и размер камеры позволяют фотографировать даже одной рукой. Носить её можно и в сумке, и в кармане. Благодаря отличной стабилизации можно делать снимки без штатива даже с небольшой выдержкой (до секунды). Руки не устают. Элементы управления легко настроить под себя, программировать режимы. Если раньше вы пользовались фотоаппаратами такого уровня, то проблем с пониманием интерфейса не возникнет.

Sony Alpha ILCE-6300.

Несмотря на компактность, Sony Alpha ILCE-6300 выдает снимки высочайшего качества. Плюс к этому – камера совместима с оптикой Е или А (через переходник). Запись в формате 4К – отличная функция. Не забудьте заранее позаботиться о соответствующей технике для просмотра записей. И о высокоскоростном кабеле – если хотите прокручивать сразу с фотоаппарата на монитор или проектор. Замедленная съемка высокого качества – тоже просто супер.

По поводу настроек и автоматики также нужно сказать несколько слов. Камера эта понравится тем, кто не любит долго и нудно настраивать аппарат перед съемкой каждого кадра. Есть несколько программируемых режимов, плюс – отличный автоматический фокус. Снимать что-либо в движении с помощью этой камеры очень легко. Причем и видео, и фотографии получаются отличные. Кроме того, есть опции для постобработки изображений, фильтры и т. д.

Подводя итог, скажу, что эта фотокамера, которая предоставляет огромные возможности на профессиональном уровне и при этом легко настраивается, очень эргономична и позволяет снимать в 4К. Идеальное решение для тех, кто хочет всегда иметь при себе фотоаппарат, с помощью которого можно делать профессиональную съемку практически в любых условиях.