SONY представила спортивную беззеркалку a902.05.2017

Sony анонсировала долгожданную камеру Alpha 9, слухи о которой ходили больше года. Это высококлассная полнокадровая беззеркальная камера. А9 имеет разрешение датчика 24MP и сложную архитектуру CMOS-датчика для супер-быстрого считывания информации, что позволяет выполнять полностью бесшумную съёмку с электронным затвором. Камера может снимать со скоростью 20 кадров в секунду серией до 241 сжатых Raw-кадров. Скорость автофокусировки составляет 60 кадров в секунду. Во время съёмки затемнение видоискателя не происходит, а это значит, что фотограф не упустит объект из кадра. Sony утверждает, что улучшенный алгоритм отслеживания движения и скорость автофокусировки по глазам могут работать при освещении до -3 EV с объективом F/2.

Камера в основном использует электронный затвор, но также имеет механический механизм затвора, позволяя обеспечить скорость синхронизации со вспышкой до 1/250 секунды.

Именно использование электронного затвора обеспечивает съёмку со скоростью 20 кадров в секунду без какого-либо затемнения. Датчик имеет 693 точки обнаружения фазы для автофокусировки, которые покрывают 93% кадра. Он также имеет пять осей стабилизации изображения, предлагая 5 стопов коррекции.

Камера имеет разрешение видоискателя 1280×960 (QuadVGA), который работает со скоростью 120 кадров в секунду.

Для записи данных используется два слота для карт памяти формата SD, один из которых поддерживает UHS-II. Sony говорит, что батарея имеет в два раза большую мощность по сравнению с предыдущими моделями, хотя не совсем понятно о каких моделях идёт речь, так как это первая камера серии A9.

В камеру добавлен джойстик автофокусировки, селектор выбора режимов автофокусировки и настраиваемое «Моё меню».

SONY представила спортивную беззеркалку a9

Компания говорит, что это самая производительная беззеркальная камера, которая также более производительна, чем зеркалки. Sony подчеркивает, что даже дело не в физических различиях между беззеркальным и цифровым зеркальными камерами. Вся суть в преимуществах, которые даёт беззеркальная технология.

Sony A9 будет доступна в мае 2017 года по цене около $4500.