Sony пополняет семейство полнокадровых объективов FE новыми моделями: зум-объективом 70-300мм с высоким разрешением и светосильным прайм-объективом 50мм F1,813.04.2016

29 марта Sony представила два новых полнокадровых объектива для своих камер с байонетом E, это телефото зум-объектив FE 70-300мм F4,5-5,6 G OSS и объектив 50мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием.

Уже начиная с 14 апреля, вы сможете увидеть их на выставке ФотоФорум 2016 на стенде компании Sony – Крокус Экспо, Павильон 3, зал 15.

Новый зум-объектив FE 70-300мм F4,5-F5,6 G OSS впервые в линейке объективов Sony α с байонетом E достигает фокусного расстояния 300 мм, обеспечивая во всем диапазоне высокое разрешение и отличные общие оптические характеристики. Новый объектив 50мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием отличается чрезвычайной компактностью, малым весом и невысокой ценой, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет за умеренную цену исследовать преимущества светосильного прайм-объектива.

Новый телефото зум-объектив FE 70-300мм F4,5 – 5,6 G OSS

Новый телефото зум-объектив FE 70-300мм F4,5 – 5,6 G OSS

Объектив Sony с байонетом E, достигающий на сегодняшний день самого большого фокусного расстояния, телефото зум-объектив FE 70-300мм F4,5 – 5,6 G OSS (модель SEL70300G) использует новейшую оптическую конструкцию, включающую четыре асферических элемента, два элемента из ED-стекла (Extra-low Dispersion) и покрытие Sony Nano AR, которые эффективно подавляют дисторсию, сферическую и хроматическую аберрации. Таким образом, обеспечивается прекрасное высокое разрешение при съемке как фото, так и видео.

Новый телефото зум-объектив обеспечивает также лучшие в своем классе характеристики крупных планов, с минимальным расстоянием фокусировки менее 0,9 м и максимальным коэффициентом увеличения 0,31x, что делает его идеальным выбором для теле-макро фотографии.

Замечательной характеристикой для съемки крупных планов является также резкость создаваемого этим объективом изображения на всей площади кадра.

Этот многоцелевой зум-объектив оснащен встроенной системой стабилизации изображения Optical SteadyShot, которая уменьшает влияние дрожания камеры, позволяя получать более четкое изображение при съемке с рук. Кроме того, новый объектив SEL70300G имеет линейный привод АФ, обеспечивающий быструю, плавную и бесшумную автофокусировку, а также снабжен защитой от пыли и влаги для надежной работы в сложных условиях съемки под открытым небом.

Новый объектив FE 50 мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием

Новый объектив FE 50 мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием

Этот новый легкий, весом всего 192г, стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием (модель SEL50F18F) обеспечивает замечательное сочетание высокого технического уровня, компактности и цены, что делает его идеальным выбором для любителей фото и видео съемки, которые хотят ощутить преимущества светосильного объектива с фиксированным фокусным расстоянием за приемлемую цену.

Объектив использует новую оптическую конструкцию с асферическим элементом, эффективно подавляющим все виды аберраций, что позволяет создавать прекрасное четкое изображение. Кроме того, он оснащен циркулярной диафрагмой с максимальным отверстием F1,8, создающей прекрасный эффект боке, который позволяет выделить объект на плавно дефокусированном фоне. Для повышения надежности новый прайм-объектив снабжен усиленным металлическим байонетом.

Телефото зум-объектив FE 70-300 мм F4,5 – 5,6 G OSS и объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 50мм F1,8 появятся в продаже в России в мае.