Sony a7 RII и фотовспышка Profoto B203.03.2017

фэшн-фотосъемка

Фэшн- и бьюти-фотограф Паулин Дарлей ( Pauline Darley ) рассказала о недавней фэшн-фотосъемке, которую она проводила в оживленном хостеле в Париже, используя технику Profoto: 

Фэшн- и бьюти-фотограф Паулин Дарлей ( Pauline Darley )  

«Недавно я организовала фотосессию в хостеле Les Piaules, это один из самых популярных молодежных хостелов в Париже. Это шикарное, но беспокойное место, и я хотела передать эту столичную атмосферу на снимках. Съемка в такой местности, как эта, предполагает, что мне придется много перемещаться, а значит быть мобильной.  

Использование легковесной выносной вспышки Profoto B2 и радиосинхронизатора Air Remote TTL-S позволили мне сэкономить массу времени, так как они очень просты в установке и использовании. Я могла с легкостью перемещаться, не мешая гостям. 

Радиосинхронизатор Air Remote TTL-S обеспечил полную совместимость моей камеры Sony α7R II и вспышки B2, так что мне не пришлось возится с настройками. Использование функции TTL сэкономило мне много времени при подборе идеального освещения, тем более, что мне пришлось так часто менять местоположения. Я просто выставляла нужные настройки на моей камере, и затем радиосинхронизатор Air Remote TTL-S производил расчеты необходимой мощности освещения объекта. 

После каждой сцены нам необходимо было перемещаться в другое место, и такое легкое оборудование, как B2, было моим преимуществом. Когда нам пришлось переместиться на крышу, я сама смогла перенести стойку, голову с насадкой для моделирования света и вспышку B2, а я не самый сильный человек в этом мире. 

Я очень довольна результатом. Снимать в таком месте как это, где люди постоянно приходят и уходят, действительно очень сложно. В таких случаях необходимо оборудование, которое не будет вас ограничивать, не занимает много места для установки и очень надежное». 

  

  

 

Оборудование

1комплект x B2 Location Kit 

1софтбокс x OCF Softbox 2’ Octa 

1 сота x OCF Softgrid 50° 2’ Octa 

1 софтбокс x OCF Softbox 2x3’ 

2 переходных кольца x OCF Speedring 

1 радиосинхронизатор x Air Remote TTL-S