Серия "FíRIN" - это новый этап в развитии Tokina30.09.2016

Следуя рыночным тенденциям, Tokina решила создать новую серию профессиональных объективов, которая отличается от всего того, что компания создавала ранее.

FíRIN - это вариация слова "Fírinne", что в дословном переводе со староирландского означает "правда" и использовалось во время гэльского возрождения в конце 19-го века. Слово применялось при указании на что-то, действительно, реальное и соответствующее эталону. Поэтому название подчёркивает стремление Tokina создать революционные объективы, которые позволят получать снимки, максимально приближенные к реальности.

В каждом кадре, снятом с FíRIN, фотограф сможет запечатлеть свой собственный момент истины.

Серия "FíRIN" - это новый этап в развитии Tokina   Представляем первую модель Tokina из серии FíRIN - 20mm F2 FE MF для SONY A7 E-mount (полный кадр)0
  • Полнокадровый светосильный широкоугольный объектив, который превосходно сочетается с камерами SONY A7 в части дизайна и форм-фактора.
  • Оптическая схема разработана таким образом, что асферические элементы вместе с 3-мя супернизкодисперсионными линзами наиболее эффективно снижают все виды аберраций, в том числе периферийные хроматические искажения.
  • Объектив обладает контактной группой и передаёт камере такие данные, как диафрагма, расстояние и др. информацию, что делает его полностью совместимым с камерами SONY A7 при использовании функции помощника ручного фокуса, 5-осевой стабилизации и замера расстояния через оптический видоискатель.
  • Объектив разработан для съёмки в ручном режиме фокусировки и для видеографов, поэтому обладает большим кольцом фокусировки, кольцом ручного выбора диафрагмы и шкалу глубины резкости.
  • Функция De-Click Aperture, необходимая для кино-/видеосъёмки.
  • Высококачественные японские материалы и механизмы.

 

Идеальное соответствие 

Tokina FíRIN 20mm F2 - это компактный светосильный широкоугольный объектив с ручной фокусировкой для полнокадровых беззеркальных камер SONY A7.

Оптика

 

  В конструкции использованы 2 асферических и 3 супернизкодисперсионных стеклянных элемента, которые эффективно устраняют аберрации и обеспечивают высокое разрешение и контраст снимков. При разработке новой оптической схемы инженерам Tokina удалось совместить знания и накопленный опыт с новейшими технологиями.

Просветление

  Антибликовое просветление играет важную роль в достижении высоких оптических характеристик объектива, поэтому на все стеклянные элементы нанесено мультипросветление. При этом особое внимание было уделено просветлению внутренней части большого переднего элемента G1, т.к. его сложная форма значительно затрудняет нанесение покрытия. Также просветление нанесено на контактные поверхности элементов G6-G7 и G10-G11. Все эти мелкие, но важные детали направлены на то, чтобы снизить блики и повысить резкость и контраст снимков.

Контактная группа  

Будучи объективом с полностью ручным управлением, контактная группа обеспечивает передачу данных о расстоянии и значении диафрагмы, что позволяет использовать такие новейшие функции камеры, как 5-осевая стабилизация, помощник ручного фокуса и электронная шкала расстояния.

Используйте преимущества высоких оптических характеристик объектива с выдающимися возможностями современных камер.

 

Форма соответствует содержанию

Интересный дизайн, совершенная оптика и высокое качество сборки с использованием металлических элементов позволяют относить объектив к премиальной линейке.

Ручное управление фокусом и диафрагмой даёт полную свободу при использовании сложных техник съёмки. Особенно это актуально в интервальной и видеосъёмке.

Широкий угол и высокая светосила до F2 позволяет использовать объектив в самых различных условиях - в портретной съёмке для хорошего размытия фона, в фотографировании пейзажей благодаря широкому углу или в астрофотографии, где также требуется высокая светосила.

 

 Для кинематографии

FíRIN - это не только фотография. Благодаря кнопке De-Check отключается клик-механизм кольца управления диафрагмой, делая объектив удобным для кино-/видеосъёмки.