Правила выбора цифровой техники06.08.2012

Выбор цифровой техники – вопрос очень важный, если Вы собираетесь использовать её на протяжении долгого времени без постоянных затрат на починку. Цена товара зависит от его технических показателей – марка, конструкция, начинка, размер. Советы профессионала в данном случае будут очень полезны, однако полностью полагаться на его мнение не стоит. Обмануть вас вряд ли кто-то захочет, но склонить к покупке не совсем того, что Вам нужно, смогут. Почему так может произойти? Во-первых, у некоторых компаний складываются определённых дружеские отношения с каким-то конкретным поставщиком, в результате чего он предлагает более выгодные условия, чем остальные. При покупке определённого количества товара компания получает ещё больше привилегий от своего поставщика. Во-вторых, возможна ситуация, когда товар залежался и его просто нужно поскорее сбыть кому-нибудь. Вот и получается, что при огромном разнообразии цифровой техники, мнение консультанта окажется решающим в вашем выборе. Фотоаппарат leica Вы приобретаете для себя, поэтому полагаться в данном случае нужно только на себя во избежание вышеуказанных ситуаций.

Сравнивать цифры мегапикселей, зумов и т.д. не стоит, поскольку гарантией качества изображений они не являются. В отношении размера следует придерживаться следующего: либо покупать камеру маленького размера (карманную), либо профессиональную, мощную по всем техническим характеристикам. Мнение о том, что качество зависит от цены – заблуждение. В данном случае лучше заострить внимание на матрице, чем она больше, тем лучше.

Не стоит привязываться к модели, которую Вы использовали раньше. На рынке существует огромное количество товаров совместной разработки. Довольно практичные камеры производит Panasonic совместно с Leica и Lumix. По части профессиональной техники лидирует Canon. От Canon немного отстает Nikon, который отличается высоким качеством и серьезными характеристиками. В плане дизайна отлично постарались производители Sony.

В ситуации недостаточного количества средств, можно обратиться к услугам вторичного рынка, где можно найти почти новую технику на 20% дешевле, чем в магазинах.