Победитель промежуточного этапа конкурса "Стоп-кадр"26.09.2017

От льдов Байкала до гор Алтая

 

         Победитель промежуточного этапа конкурса «Стоп-кадр. От Северного Кавказа до Дальнего Востока» Марк Подрабинек получил приз от «Бутик Фототехники» - карту памяти microSD Sony SR64UX2AT. Приз за лучшее техническое исполнение присуждается ежемесячно: жюри отбирает самую интересную фотографию с точки зрения техники исполнения. Марк стал победителем по итогам августа с работой «Шаманский обряд на льду Байкала».

Марк не просто заядлый путешественник с фотоаппаратом через плечо. Он профессиональный путешественник, способный научить фотографировать все богатство «российского шаманства».

Неспроста призовой работой первого победителя является именно шаман, снятый во льдах Байкала. Вот что говорит сам автор о своей работе:

«Поставил байкальского шамана на лед, взял вспышку, синхронизировал, попросил человека в стороне подержать ее. Разожгли костер, он начал показывать шаманские танцы. Дело было на Ольхоне. Я четыре года подряд вожу туда людей, и каждый раз присутствует знакомый шаман, который с нами ездит и показывает различные обряды».

 

Ездить с Марком и погружаться в культуру различных народов можно не только на Байкал. Дело в том, что Марк – основатель довольно необычной фотошколы «Отдел кадров». Проработав на телеканале «Моя планета» в авторской программе про приключения фотографов «За кадром», он приобрел увесистый багаж знаний и опыта, которым было просто грех не поделиться с людьми. Зная, где хорошо снимать, как хорошо снимать и когда хорошо снимать, а также при хороших организаторских навыках и связях, позволяющих все сделать не просто хорошо, но еще и быстро, правильно и дешево, родилась фотошкола «Отдел кадров». Она занимаемся тем, что возит людей по потрясающим уголкам нашей планеты в фототуры.

Ближайшее путешествие запланировано с 1 по 10 октября в Горный Алтай. Родилась идея именно этого места следующим образом: «Я давным-давно хотел попасть в Монголию, но меня останавливало то, что там нет инфраструктуры. Я считал, что люди, которые обычно бывают моими клиентами, привыкли хотя бы к среднему уровню комфорта, хотя бы, чтоб была гостиница.  В Монголии этого ничего нет. И меня это обстоятельство довольно долго останавливало. До тех пор, пока я не познакомился с ребятами из Кемерово, которые занимаются организацией именно таких экспедиций – аутдорских – с  палатками и всеми составляющими. И я рискнул попробовать – получилось совершенно замечательно! Оказалось, что успешные, состоятельные люди в палатках ловят неизведанный доселе кайф и это, действительно, очень хорошая перезагрузка для головы. Поэтому формат с палатками был нами этим летом опробован в Монголии и будет применяться в дальнейшем, в частности в нашей ближайшей поездке в Горный Алтай». 

Идея посетить Горный Алтай и «другим показать» родилась по пути в Монголию, дорога в которую пролегала через знаменитое российское достояние -  Чуйский тракт, считающийся самой красивой трассой России. Тогда, глядя на это удивительное достояние, Марк Подрабинек понял, что сюда надо ехать отдельной поездкой. 

Правила проведения конкурса: https://etokavkaz.ru/pages/pravila-provedeniya-fotokonkursa