Новые объективы Sony для камер с байонетом E22.02.2017

Компания Sony представляет также новый полнокадровый объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85 мм F1,8 в среднем телефото диапазоне и компактную радиоуправляемую вспышку

Новые объективы Sony для камер с байонетом E – модель SEL100F28GM из флагманской серии G Master™ и полнокадровый объектив SEL85F18 – а также компактная радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа на нашем сайте.

Первый из новых объективов Sony принадлежит к флагманской серии G Master™ – это FE 100 мм F2.8 2 объектив STF GM OSS с фиксированным фокусным расстоянием в среднем телефото диапазоне (модель SEL100F28GM), который создает потрясающий эффект боке благодаря уникальной STF™-конструкции (Smooth Trans Focus). Второй – это новый компактный и легкий FE 85 мм F1,8 объектив с фиксированным фокусным расстоянием в среднем телефото диапазоне (модель SEL85F18), являющийся желанным пополнением арсенала любого фотографа-любителя или энтузиаста, который хочет создавать великолепные портреты.

Компания Sony представила также новую мощную компактную вспышку (модель HVL-F45RM) с беспроводным радиоуправлением, идеальную для профессиональной съемки полнокадровыми камерами из линейки Sony α7.

Новый FE 100 мм F2,8 объектив STF GM OSS с фиксированным фокусным расстоянием в среднем телефото диапазоне

Предназначение этого нового полнокадрового 100мм STF объектива в том, чтобы создавать поистине уникальный и великолепный эффект боке, сохраняя в то же время исключительный уровень разрешения, который продемонстрирован во всех моделях флагманской серии объективов Sony G Master, что делает его мощным инструментом для любого фотографа, специализирующегося на съемках портретов, моды, природы или свадебных съемках.

Такие впечатляющие возможности дефокусировки стали возможными благодаря усовершенствованной оптической схеме объектива, которая включает 11-лепестковую диафрагму новой конструкции и уникальный аподизационный оптический элемент. Действуя аналогично нейтральному фильтру, повышающему плотность по направлению к краям кадра, аподизационный элемент создает красивые переходы от сфокусированных участков изображения к дефокусированным, обеспечивая исключительно мягкий и плавный эффект боке, который придает изображению дополнительную глубину и объемность. Это позволяет выделять объект на фоне красиво расфокусированных элементов, как на переднем, так и на заднем плане, и делает изображение естественным и приятным для глаза. Конструкция объектива обеспечивает также уменьшение виньетирования до абсолютного минимума, гарантируя оптимальное качество изображения.

Кроме того, новый 100 мм объектив поддерживает как контрастную, так и фазовую автофокусировку в фокальной плоскости , а также оснащен системой прецизионного бесшумного прямого SSM-привода (Super Sonic Motor), который обеспечивает исключительно быструю и точную работу автофокуса. Объектив SEL100F28GM обеспечивает также возможность съемки крупных планов с увеличением до 0,25x благодаря встроенному кольцу переключения в режим макросъемки. Он оснащен встроенной системой стабилизации изображения Optical SteadyShot™,  настраиваемой кнопкой удержания фокуса, переключателем ручной/автоматической фокусировки, кольцом управления диафрагмой, а также защитой от пыли и влаги. 

Телефото объектив FE 85 мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием

Новый телефото объектив SEL85F18 с фиксированным фокусным расстоянием, компактный и легкий, является поистине универсальным решением для владельцев камер Sony самых разнообразных уровней мастерства, от действующих профессионалов до начинающих энтузиастов, которые впервые поднялись до уровня камеры APS-C или полнокадровой камеры. Используя такие преимущества этого объектива, как фокусное расстояние 85 мм и большое максимальное отверстие диафрагмы F1,8, можно снимать выразительные портреты с чрезвычайно высоким уровнем резкости и мягким асфокусированным фоном.

Этот новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием оснащен 9-лепестковой циркулярной диафрагмой, обеспечивающей плавный и естественный эффект боке, а также системой из двух линейных двигателей для быстрой, точной и бесшумной фокусировки. Он снабжен кнопкой блокировки фокуса, которую можно настраивать и назначать другие функции камеры, такие как популярная функция автофокусировки по глазам. Объектив имеет кольцо фокусировки, которое плавно поворачивается и точно реагирует на небольшое перемещение, а также переключатель ручной/автоматической фокусировки и защиту от пыли и влаги.

Новая компактная вспышка с радиоуправлением

Новая вспышка Sony HVL-F45RM расширяет возможности радиоуправляемой системы освещения, предлагая компактное решение для профессиональной съемки с использованием беспроводного пульта ДУ FA-WRC1M и ресивера FA-WRR1.

Новая вспышка разработана с учетом размеров компактных камер линейки Sony с байонетом E, включая полнокадровые модели α7, обеспечивает высокую максимальную мощность, ведущее число GN45 5 . Это гарантирует достаточное освещение даже при съемке в отраженном свете или при съемке с высокой скоростью синхронизации вспышки.

Возможности радиоуправления модели HVL-F45RM позволяют использовать ее в качестве передатчика или приемника на расстоянии до 30 м (около 98 футов 6 ), что делает ее идеальной для креативного освещения с использованием нескольких вспышек. Кроме того, в отличие от систем оптического управления вспышками, радиоуправляемая система не требует, чтобы компоненты находились в прямой видимости и минимизирует влияние яркого солнечного света на передачу сигнала и управление системой.

Вспышка HVL-F45RM имеет впечатляющую длительность работы от одной зарядки аккумулятора, которая составляет до 210 срабатываний, и может поворачиваться на 150 o по вертикали вверх, на полные 360 o по горизонтали и на 8 o вниз для удобства съемки. Максимальное удобство пользования обеспечивает новый большой, яркий и четкий информационный ЖК-экран, функция “светодиодная лампа”, защита от пыли и влаги и модернизированная система меню, аналогичная системам меню новейших камер Sony.