Новое юбилейное издание: Leica D-Lux 6 ‘Edition 100’12.03.2014

Второй специальный выпуск к 100-летнему юбилею Leica!

В этом году, компания Leica Camera AG празднует 100-летие Leica-фотографии. В 1914 году Oskar Barnack, сотрудник завода Ernst-Leitz в Вецларе, сконструировал первую Leica, Leitz Camera. Разработка так называемого 'Ur-Leica' знаменует рождение удобного 35 мм формата, значительно расширяющего творческие возможности, предоставляя фотографу бесчисленные новые формы выражения. По случаю этой годовщины, в программе на 2014 год можно будет увидеть не только многочисленные мероприятия (в том числе официальное открытие нового завода Leica на территории комплекса Leitz Park в Вецларе в мае), но и серию специальных изданий к столетию.

Второй специальный выпуск к столетнему юбилею - Leica D-Lux 6 ‘Edition 100’. Столетнее издание включает в себя компактную камеру Leica D-Lux 6 в двухцветной отделке: серебряный объектив и глянцевый черный корпус. Особенностью этого юбилейного выпуска является особая гравировка - логотип на передней части корпуса камеры. Комплект включает в себя: элегантный чехол из черной кожи с юбилейным логотипом, ремень для переноски и ремень на запястье. Всего выпустят 5000 комплектов. Юбилейные сеты уже в продаже.

По своим техническим характеристикам Leica D-Lux 6 ‘Edition 100’ идентична стандартной модели камеры и характеризуется наличием встроенного светосильного объектива и 1.7 "CMOS-сенсора. Кроме того, камера предлагает широкий выбор функций, включая автоматический режим, возможность настройки камеры вручную и запись Full-HD видео.

Дополнительные аксессуары камеры, например электронный видоискатель, обеспечивают еще большую творческую свободу во всех жанрах фотографии. А интуитивно понятное управление и обработка делает эту классически сдержанную версию камеры Leica D-Lux 6 ‘Edition 100’ элегантного серебристо-черного цвета идеальным компаньоном для съемки в особые моменты вашей жизни.