Новая камера Leica X Vario11.06.2013

Новая камера Leica X Vario постер, девочка и дедушка

Представляя новый продукт Leica X Vario, мы предлагаем нашим клиентам максимальное качество и универсальность, объединенные в одной, уникальной по своим характеристикам, компактной камере. Leica X Vario – это важное и конструктивное дополнение к нашей очень успешной и популярной камере Leica X2. Ревнителям традиций Leica, как и всем поклонникам этой марки, мы рады сообщить, что новая камера Leica X Vario обладает целым рядом технических, конструктивных и связанных с управлением камерой особенностей, характерных для нашей непревзойденной Leica M – визитной карточки бренда.

Автофокусный зум-объектив камеры AF Leica Vario с эквивалентным фокусным расстоянием

28–70 мм вместе с возможностью записи видео формата Full HD дает пользователям полную свободу самовыражения, обеспечивая получение изображений максимально возможного качества для этого класса камер. Процесс съемки в автоматическом режиме новой Leica X Vario, присущий всем камерам линейки Leica X, предельно прост и не требует от пользователей какой-то особой квалификации.

Камера X Vario – это еще одно подтверждение возможностей компании Leica, ее способности создавать камеры, разработка которых оказывается не по силам другим производителям из-за их  конструктивной и аппаратной сложности.

Leica X Vario – это самая настоящая LeicaLeica до последнего винтика – продукт, отмеченный фирменным знаком «Сделано в Германии».

Основные преимущества Leica X Vario

• Новый варио-объектив (зум-объектив) Leica Elmar 1:3.5–6.4 / 28–70 мм (эквивалентное фокусное расстояние).

• APS-C CMOS сенсор изображения с эффективным разрешением 16,1 Мп.

• Высококлассные материалы – фрезерованная алюминиевая верхняя крышка корпуса камеры.

• Традиционный классический дизайн.

• Простое управление и возможность ручных регулировок.

• Возможность присоединения внешнего электронного видоискателя большого разрешения для того, чтобы по-новому взглянуть на снимаемую сцену.

• Лучшее в своем классе качество изображения плюс возможность записи видео формата Full HD.

• Быстрый и точный автофокус.

• Универсальный набор аксессуаров.

• Сделана в Германии.

• Adobe Photoshop Lightroom в комплекте – системное решение для современной цифровой фотографии.

Подробно о наиболее важных особенностях камеры

Система формирования изображения и объектив Leica Vario-Elmar 18–46 мм f/3.5-6.4 ASPH

Совместить в компактной камере сенсор изображения размера APS с зум-объективом – это искусство в области разработки фотоаппаратов. Новая Leica X Vario является единственной в мире компактной камерой, которая предлагает пользователям эту уникальную комбинацию.

Размер и класс сенсора изображения APS-C априори предполагает низкий уровень шумов, широкий динамический диапазон и точную цветопередачу. Все это в сочетании с превосходными оптическими характеристиками объектива Leica Elmar 28–70 мм f/3,5–6,4 ASPH (эквивалентное для 35-мм формата фокусное расстояние) обеспечивает непревзойденное по сочности и яркости цветов изображение. Даже на полностью открытой диафрагме f/3,5 связка сенсор – объектив позволяет творчески подходить к выбору плоскости резкости и добиваться великолепной пластичности и глубины снимков. Диапазон фокусных расстояний зум-объектива Leica X Vario – от широкоугольных 28 мм до длиннофокусных 70 мм – открывает перед фотографами широкие возможности для творчества.

Снимаете ли вы в помещении, которому просто необходимо добавить немного «простора», стремитесь ли запечатлеть роскошные природные ландшафты или снять выразительный психологический портрет – в любой из этих ситуаций вы, быстро и легко меняя фокусное расстояние объектива камеры Leica X Vario, сможете гарантированно поймать «решающий момент» и сделать кадр, передающий подлинное состояние объекта съемки.

Автофокус камеры Leica X Vario очень точный, быстрый и практически бесшумный. Переход от автоматической фокусировки к ручной (как и обратный процесс) прост и интуитивно понятен: все, что нужно сделать, это выбрать с помощью фокусировочного кольца объектива нужный вам режим – AF или MF.

Ingenieurskunst – инженерное искусство. Сделано в Германии

Дизайн камеры и качество финишной отделки – это отражение высокого инженерного искусства. Характеризуя конструкцию камеры, нельзя не отметить пристальное внимание инженеров Leica к деталям и использование при сборке только самых лучших материалов.

Камера Leica X Vario – это продолжение ваших глаз и рук; инструмент, помогающий выразить ваше собственное видение окружающего мира.

        Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что Leica X Vario переняла многое от Leica M. Более пристальное изучение камеры лишь подтверждает первоначальное впечатление. Камера Leica X Vario представляет собой дальнейшее развитие идей, реализованных в Leica X2, и имеет ряд конструктивных особенностей, присущих нынешней Leica M. В соответствие с концепцией «ключевой модели» – образца для подражания в своем классе – разработчики новой камеры уделили особое внимание компактности и надежности конструкции, используя для достижения этих целей только самые лучшие материалы. Так, верхняя крышка корпуса изготовлена из фрезерованного алюминия, аналогично камере Leica M

Выполненный из магния и алюминия корпус камеры Leica X Vario удобно лежит в руке, создавая приятное ощущение прочности и монолитности. А мягкая кожаная отделка корпуса дает ощущение надежности хвата.

Эта компактная камера, сделанная в Германии, и по визуальным, и по тактильным ощущениям – истинная Leica. Образец настоящего немецкого качества.

Интуитивно понятное управление

Что касается самого процесса съемки, то Leica X Vario, следуя примеру флагмана – Leica M, предлагает пользователям убедительную по своей простоте концепцию управления, которая основана на регулировке лишь самых необходимых настроек. Благодаря этой концепции даже самый неопытный пользователь может сосредоточиться при съемке на самом главном – на самих фотографиях. Все элементы и функции управления четко определены, причем в зависимости от съемочной ситуации любые настройки можно изменить в одно мгновение. Одновременно на большом трехдюймовом дисплее камеры отображается предельно удобный интерфейс меню, позволяя охватить одним взглядом текущие настройки камеры.

Запись видео формата Full HD

Камера Leica X Vario дает пользователям возможность снимать короткие киноистории об окружающем мире. Эта компактная камера позволяет записывать видео формата Full HD разрешением 1920×1080 пикселей и частотой 30 полных кадров в секунду. Запуск и остановка видеозаписи осуществляется простым нажатием на кнопку, расположенную на верхней крышке камеры. Весьма удобно, что записанное Full HD видео можно сохранить в интернет-ориентированном формате MP4 и загрузить без предварительной конвертации непосредственно в социальные сети или мобильные устройства. Это означает, что теперь вы можете делиться с друзьями не только интересными фотографиями, но и видеоклипами. Электронный фильтр, подавляющий шум ветра, гарантирует кристально чистое воспроизведение записанного звука. Leica X Vario – это камера для людей, предпочитающих мобильный стиль жизни.

Дополнительные аксессуары

Компания Leica предлагает целую линейку технических и обычных аксессуаров, гармонично сочетающихся с камерой Leica X Vario. Полный комплект аксессуаров включает в себя все, что может понадобиться фотографу в любой ситуации.

Рукоятка

Рукоятка

Дополнительная рукоятка позволяет фотографу держать камеру одной рукой и повышает надежность хвата и устойчивость камеры при съемке. Как и в случае с камерой Leica M (модель 240), эта рукоятка позволяет использовать ременную петлю для пальцев трех размеров.

Бленда

Бленда

Бленда прикручивается со стороны передней линзы объектива по внутренней резьбе его оправы. Применение бленды повышает контрастность снимков за счет минимизации влияния рассеянного света, возникающего из-за переотражений внутри объектива. Бленда поставляется с традиционной цельнометаллической передней крышкой объектива.

Чехол постоянной готовности

Чехол

Чехол постоянной готовности Leica X Vario выполнен из высококачественной натуральной кожи и идеально подогнан под габариты камеры. Это гарантирует надежную защиту и элегантный внешний вид, который придает чехлу приятный глазу дизайн. Чехол доступен в двух вариантах исполнения: из черной кожи и из кожи коньячного цвета.

Защитный чехол

Защитный чехол

Защитный чехол X Vario разработан для надежной защиты корпуса камеры. Он изготовлен из высококачественной мягкой кожи и имеет четко выраженные выпуклые «рукоятки» на передней и задней стенках, облегчающие манипуляции с камерой во время съемки.

Ремень для переноски и ремешок на запястье с защитными накладками

Ремешок на кисть

Мы с гордостью представляем вам новый ремень для переноски камеры и ремешок на запястье премиум класса, сочетающие высочайшее качество с идеальной эргономичностью. Эти аксессуары могут быть использованы со всеми камерами Leica X и Leica M. Благодаря защитным накладкам на ремешках корпус камеры надежно защищен от царапин. Ремень для переноски камеры и ремешок на запястье доступны в двух вариантах исполнения: из черной кожи и из кожи коньячного цвета.

Малая фотосумка для комплекта оборудования

Сумка

Эта чрезвычайно удобная по своей конструкции «системная» фотосумка является идеальным вместилищем для камеры вместе с полным комплектом дополнительных аксессуаров, обеспечивая надежную защиту оборудования при путешествиях. Сумка изготовлена из очень прочного и водостойкого материала.

Внешний электронный видоискатель EVF-2

Видоискатель

В качестве дополнительного аксессуара для Leica X Vario доступен внешний электронный видоискатель высокого разрешения, который устанавливается в «горячий башмак» камеры. Видоискатель имеет разрешение 1,4 Мп и может поворачиваться на угол до 90°. Видоискатель, установленный на камеру, отображает все основные параметры экспозиции.

Вспышка Leica SF 24D

Фотовспышка

Leica SF 24D – это электронная вспышка, при разработке которой основное внимание уделялось двум моментам – компактности конструкции и обеспечению максимального расстояния между отражателем вспышки и объективом камеры, для того чтобы свести к минимуму возможность появления эффекта красных глаз при съемке людей и животных. Идеально подходит для работы с камерой Leica X Vario.