Leica X2 - продолжение знаменитой серии Х24.05.2012

Leica X2 - продолжение знаменитой серии ХЦифровые фотоаппараты leica успели завоевать сердца многих профессиональных и фотографов и любителей. И сегодня известный производитель цифровых камер представляет компактную камеру из серии X - Leica X2.

Данная модель продолжает уже полюбившуюся многим серию цифровых фотоаппаратов. Х2 получил новый шестнадцати-мегапиксельный сенсорный дисплей и улучшенную автофокусировку с возможностью подключения электронного видоискателя.

Leica Camera AG постарались на славу создав камеру X2 с новой цифровой матрицей и объективом, которые имеют классическую фокусировку на расстоянии. Фокусное расстояние объектива составляет 35 мм. Именно по этой причини данный тип фокусировки и был назван классическим, так как именно аппараты с такими параметрами чаще всего используют для репортажной съемки, относящейся к узкопленочным камерам.

Несмотря на свой компактный размер, Х2 обладает профессиональной CMOS-матрицей APS-C с шестнадцатипиксельным расширением. Что в сочетании с оптикой Elmarit 24mm f/2.8 ASPH от Leica уменьшает уровень шума, расширяет динамический диапазон и точность цветопередачи.

Автофокусировка в Leica X2 вышла на новый уровень. Теперь наводка на резкость и быстрота фокусировки стали еще намного лучше, что дает достаточно времени на распознание лиц и точек фокусировки.

Новая модель оборудована TFT-дисплеем 2,7-дюймов.

В настоящее время из аксессуаров предоставляется два видоискателя, которые крепятся на башмачок, вспышка, защитный чехол, наплечный ремень и рукоятка. Кроме этого, профессиональным фотографам Leica предлагает разнообразные чехлы и фотосумки, для необходимой защиты камеры. Ориентировочная цена на сегодняшний день на Leica X2 составляет 1750 евро.