Leica X — великолепное качество изображения. Сделано в Германии.27.09.2014

Leica X (Typ 113)

Как и в случае со всеми камерами в линейке X, новый фотоаппарат оснащен профессиональным CMOS-сенсором формата APS-C с разрешением более чем 16,5 мегапикселей. В сочетании с новым, удивительно быстрым объективом Leica Summilux 23mm f/1.7 ASPH. камера обеспечивает максимальное качество изображений и снимков с естественной цветопередачей, а также воспроизведением самых мелких деталей. Кроп-фактор сенсора — 1.5 в пересчете на формат 35 мм. Угол обзора объектива Leica X является эквивалентом одного из классических 35 мм объективов, что делает его чрезвычайно универсальными и подходящим для репортажной съемки. Благодаря начальному значению диафрагмы f/1.7 новый объектив создает исключительно красивое боке. Summilux 23mm f/1.7 ASPH. не чувствителен к световым бликам и обеспечивает яркие, четкие и невероятно резкие фотографии — от бесконечности до минимального расстояния фокусировки, равного 20 сантиметрам.

 

 

Leica X (Typ 113) Leica X отличается элегантностью и ясностью дизайна, сосредоточенном на главном в фотографии — самом процессе съемки. При сборке каждого фотоаппарата используются материалы выcшего качества для отделки и мелких деталей. Корпус, элементы управления и даже крышка объектива произведены из высокопрочного металла. Передняя и задняя часть камеры выполнены из магниевого сплава, а верхняя крышка и низ — из анодированного алюминия. В сочетании с высококачественной кожаной отделкой корпуса камера одновременно прекрасно выглядит и комфортно лежит в руках. Leica X доступна в двух цветовых вариантах: традиционном черном и элегантном серебряном с коричневой кожаной отделкой.

 

 

Благодаря своей удобной и простой системе управления интуитивно-понятный интерфейс является ключевой особенностью Leica X. Камера предлагает впечатляющий спектр автоматических и профессиональный набор ручных настроек. Легкость переключения между автоматическим и ручным режимами дает возможность пользователю полностью сосредоточиться на «решающем моменте». Режим Live View на дисплее высокого разрешения обеспечивает фотографу полный контроль над ситуацией.

 

 

Leica X (Typ 113) Особенности, которые предлагает камера Leica X в своем компактном корпусе, открывает новые творческие горизонты и широкий спектр вариантов съемки — от спонтанных фотографий до съемки с постановочным светом. Быстрая, точная и практически бесшумная автофокусировка делает из камеры идеальный инструмент для спонтанной и быстрой репортажной фотографии. Спуск затвора моментально реагирует на действия фотографа. Ручная фокусировка гарантирует идеальный симбиоз технических возможностей и творческого самовыражения. Кроме того, новый фотоаппарат оснащен функцией видео в формате Full-HD, оно записывается с разрешением 1920×1080 пикселей и скоростью 30 полных кадров в секунду, а сохраняется в формате MP4.

 

 

Обширный спектр технического оборудования, сумок и чехлов, доступных для новой камеры, является идеальным дополнением к камере. Также новинкой является адаптер Leica для дигископинга — он позволяет использовать Leica X с подзорными трубами Leica APO-TELEVID 82 и Leica APO-TELEVID 65. Ни один другой разъем между соединения подзорной трубы с фотокамерой не был настолько стабильным и одновременно простым в использовании. Этот набор дает любителям наблюдения за дикой природой новые возможности съемки с переменным фокусным расстоянием от 850 до 3100 мм.

Leica X (Typ 113) accessoriesLeica X (Typ 113) accessories
Adobe Photoshop Lightroom Adobe Photoshop Lightroom, профессиональное ПО для пост-обработки фотографий на MAC OS X и Microsoft Windows также входит в пакет поставки камеры Leica X. Lightroom предлагает широкий спектр функций для управления, обработки и показа цифровых изображений. Пользователи камеры X могут скачать программное обеспечение бесплатно на сайте Leica после регистрации камеры.