Leica X-U – новая экстрим-камера11.02.2016

Leica_X-U_floating_carrying_strap.jpg

Линейка фотокамер Leica пополнилась первой экстрим-камерой Leica X-U, разработанной специально для работы вне помещения. Оснащенная светосильным объективом Leica Summilux 23 mm f/1.7 ASPH. (эквивалент 35 мм в 35-мм формате) с защитным фильтром для подводной съемки и большой КМОП-матрицей формата APS-C, новейшая полностью непроницаемая камера семейства Leica X обеспечивает исключительную яркость и четкость фотографий в самых экстремальных условиях. Она позволяет во всех деталях запечатлеть захватывающие мгновения даже при погружении под воду на глубину до 15 м. Повышенная прочность и простота в обращении делают ударопрочную, хладостойкую, пыленепроницаемую камеру Leica X-U идеальным компаньоном в путешествии или экспедиции, в том числе для съемки под водой, а также для съемки видео в формате Full HD.

Оптимальное качество изображения, полученное при использовании Leica X-U, достигается благодаря применению новейшей, но хорошо проверенной технологии камер семейства Leica X. В сочетании с профессиональной КМОП-матрицей формата APS-C более 16,5 Мп (эффективных 16,2 Мп) объектив премиум-класса Leica Summilux 23 mm f/1.7 ASPH. обеспечивает естественную цветопередачу и максимальное разрешение при съемке даже с самого близкого расстояния – 20 см. Максимальное относительное отверстие объектива f/1.7 предоставляет свободу реализации самых невероятных творческих возможностей за счет выборочной фокусировки. Благодаря устойчивости к рассеянному свету и паразитной засветке Leica X-U лучше других подходит для съемки в любых условиях: внутри и снаружи помещения, в любое время дня и ночи и в любой ситуации.

Leica_X-U_sand.jpg

Стильный минималистичный дизайн Leica X-U – сделано в Германии – разработан Audi Design. Эта камера не просто приковывает к себе внимание, она заставляет сконцентрироваться лишь на одном, что действительно имеет значение: простом и интуитивно понятном принципе работы и исключительной точности. Благодаря верхней пластине, изготовленной из алюминия высшего качества, и армированию термопластичным эластомером корпус гарантирует не только исключительное удобство в использовании и впечатляющую долговечность, но и возможность погружения под воду на глубину до 15 м. Со шкалами регуляторов, выполненными из анодированного алюминия, и встроенной над объективом вспышкой Leica X-U является идеальным образцом исключительного качества и внимания к деталям. Нескользящий корпус, усиленная защитная крышка экрана и надежная система двойной блокировки отсека для батареи и карты памяти позволяют фотографу полностью сконцентрироваться на объекте съемки, не беспокоясь больше ни о чем.

Минималистичная и интуитивно понятная концепция работы Leica X-U делает эту камеру важнейшим инструментом для достижения творческой свободы – в ней есть только то, что нужно, и ничего лишнего. Используя характерные для Leica простые шкалы регуляторов, диафрагму и выдержку можно за секунды настроить отдельно для каждого снимка. Простое нажатие кнопки для моментальных снимков под водой позволит вам запечатлеть чудеса подводного мира без необходимости просмотра меню. Благодаря широкому ряду практичных автоматических функций, высокому разрешению и 3-дюймовому экрану за несколько секунд вы можете задать нужные настройки и не упустить тот самый, решающий, момент.

Leica_X-U_splash.jpg

Когда возможностей фото недостаточно для передачи динамики наиболее волнующих событий, воспользуйтесь функцией съемки видео в формате Full HD. Камера позволяет записывать видео с разрешением 1920 x 1080 или 1280 x 720 пикселей со скоростью 30 полных кадров в секунду в формате MP4. Неважно, снимаете ли вы профессиональное видео или фильм для просмотра в кругу друзей, Leica X-U порадует вас высоким качеством съемки, точно передающей настроение.

Leica X-U (Typ 113) поступила в продажу.