Leica в Берлине22.05.2012

Leica в БерлинеМайским вечером более 500 гостей вошли по красной дорожке в старинное здание бывшего королевского офиса C/O Berlin. Атмосфера вечера была очень торжественная, и гости ждали интриги от предстоящего шоу. Виновником этого вечера стала знаменитая в мире техники фирма Leica, которая представила на обозрение собравшийся публики новые элитные фотоаппараты. Программа началась с выступления 12 виолончелистов Берлинского филармонического оркестра, затем гостям был показан короткометражный фильм, выступил директор центра C/O Berlin, и далее на сцене появился владелец компании Leica доктор Кауфман. Именно с этого и началась презентация новых продуктов, готовых к выходу на рынок.

И так по порядку: первой была представлена Leica M Monochrom - полнокадровая цифровая фотокамера, позволяющая делать черно-белые изображения высокого качества, без последующей обработки.

Следующей на обозрение присутствующих гостей была представлена камера Leica M9-P Edition Hermes, посвященная Жану-Луи Дюма, директору дома моды разработавшей дизайн этой камеры.

Кроме этого, компания Leica показала новейшие версии компактных камер: Leica V-Lux 40 и Leica X2. Ставшая популярной в мире X-серия получила новый 16 мегапиксельный сенсор, и усовершенствованный автофокус, а так же возможность подключения электронного видоискателя. А серия V-Lux, ставшая знаменитой благодаря своему зуму, расширила свои горизонты – до 480 мм, доступных как для видеосъемки, так и для фото.

Еще компания представила новый адаптер для S2 и поведала всем о завершении строительства и запуске в эксплуатацию нового производства в Португалии.