Leica Q Titan – идеальное сочетание технологий, дизайна и функциональности06.12.2016

Leica Camera AG выпустила альтернативный вариант дизайна компактной камеры с фиксированным фокусным расстоянием и полнокадровым сенсором - Leica Q Titan.

В отличие от сдержанной модели черного цвета, новая Leica Q имеет серебристое покрытие. Сочетание металла с объективом и кожаной отделкой черного цвета придают камере уникальный утонченный и в то же время надежный внешний вид. Фокусное расстояние на объективе выгравировано красным цветом. В комплекте с камерой поставляется ремень для переноски , изготовленный из прочного материала.

Технические характеристики Leica Q Titan идентичны характеристикам модели в черном цвете и производят впечатление на пользователя интуитивно понятным управлением и светосильным объективом . Leica-SUMMILUX 28 мм F / 1.7 ASPH. - идеальный объектив для любой степени освещенности и имеет угол зрения, который воспроизводит сцены с естественной перспективой и пропорциями. Это делает его подходящим для уличной, архитектурной и пейзажной фотографии.

В сочетании с 24 МП полнокадровым CMOS сенсором этот объектив обеспечивает богатую детализацию кадра с низким уровнем шума при чувствительности ISO до 50 000. Leica Q обеспечивает максимальную творческую свободу для реализации даже самых требовательных амбиций фотографа, в том числе и благодаря возможности быстрого переключения между макро, автоматической и ручной фокусировки.

Полнокадровая компактная камера Leica Q имеет самый быстрый автофокус в своем классе и предлагает точность фокусировки почти в режиме реального времени. Его процессор изображения из семейства Leica Maestro II обрабатывает данные с огромной скоростью и обеспечивает непрерывную съемку со скоростью до десяти кадров в секунду при полном разрешении. Интегрированный видоискатель с разрешением 3,68 МП обеспечивает надежный контроль съемки на этой скорости. Даже мельчайшие детали в кадре отображаются без какого- либо заметного отставания.

Все функции фотоаппарата Leica Q четко продуманы и удобно размещены, что позволяет гарантировать идеальную эргономичность. Четкая и логичная концепция меню обеспечивает быстрый доступ ко всем необходимым функциям и позволяет пользователям персонализированные настройки.

Leica Q позволяет снимать видео в качестве Full-HD. В зависимости от сюжета и темы, пользователи могут выбрать между 30 и 60 полных кадров в секунду для записи видео в формате mp4. В камере есть встроенный Wi-Fi модуль для беспроводной передачи фотографий и видео на другие устройства и дистанционного управления съемкой по беспроводной сети со смартфона или планшетного ПК. Приложение Leica Q может быть загружено бесплатно с веб-сайта компании Leica. В дополнение к удаленному функция разблокировки и отображения изображения видоискателя, приложение позволяет настроить такие параметры, как диафрагма и выдержка от используемого устройства.