Leica M12.01.2013

Новая камера Leica M - новый объектив и сенсор - максимальные возможности фото

Новая Leica M – самая инновационная и универсальная камера среди всех когда-либо созданных камер, входящих в современную линейку M. Многолетний опыт инженеров Leica по созданию дальномерных камер объединился с современными цифровыми технологиями. Полноразмерный, с высоким разрешением CMOS-сенсор камеры – абсолютно новая разработка Leica AG – вместе с высокопроизводительным внутрикамерным процессором и легендарными объективами Leica обеспечивают получение выдающихся по качеству изображений. Благодаря наличию таких функций, как Live View и запись видео, а также новым способам фокусировки, новая камера Leica M полностью удовлетворит запросы тех фотографов, которые стремятся пользоваться всеми новейшими технологиями в области камеростроения.  

Вспоминая Верхнюю Нормандию: Фотограф агентства «Магнум» Жан Гоми возвращается к своим истокам

Решив, что дальние страны могут и подождать, неутомимый путешественник и фотограф агентства «Магнум» Жан Гоми поделился с Leica впечатлениями от посещения родных мест в Верхней Нормандии. С помощью своей новой камеры Leica M фотограф создал глубоко личный «фотодневник» этой поездки, предлагающий нам неофициальный, почти интимный взгляд на жизнь простых нормандцев среди неповторимых ландшафтов этого прибрежного региона.


Новый сенсор Leica Max 24 MP для максимального качества изображения

Камера Leica M оснащена новым полноформатным (35-мм формат) CMOS-сенсором изображения с разрешением 24 Мп. Сочетание нового сенсора Leica Max 24 MP с высокопроизводительным процессором обработки изображений гарантирует превосходное качество получаемых фотографий и видео. Плоская архитектура этого интеллектуального сенсора позволяет каждому отдельному пикселю собирать максимальное количество падающего света. В результате сенсор обеспечивает максимальное пространственное разрешение и, как следствие, великолепную передачу мельчайших деталей и бескомпромиссную резкость изображений. Новая Leica M отличается крайне низким уровнем шумов и прекрасной детализацией даже на самых высоких значениях ISO, вплоть до ISO 6400. А благодаря появившейся возможности записи видео качества Full-HD с разрешением 1080 пикселей, впечатляющее качество изображения, присущее новой Leica M, теперь достигается и при съемке движущихся объектов.

Новый сенсор Leica Max 24 MP спроектирован и изготовлен с таким расчетом, чтобы фотографы могли использовать с новой камерой Leica M не только M-объективы, но и объективы Leica R. Теперь пользователи Leica M могут легко устанавливать на камеру (с помощью специального адаптера Leica R-M) практически любой объектив из линейки Leica R, значительно расширяя тем самым диапазон доступных фокусных расстояний.

Высокопроизводительный процессор обработки изображений Leica Maestro

В сочетании с новым сенсором Leica Max 24 MP процессор Leica Maestro устанавливает новые стандарты в скорости внутрикамерной обработки изображений. Он обрабатывает данные, приходящие с датчиков сенсора, и преобразует их в видимые изображения с максимально высокой скоростью. Даже самые сложные этапы обработки выполняются процессором предельно быстро. Благодаря энергоэкономичности устройств, формирующих электронное изображение – сенсора и процессора, – заряда новой (1800 мАч) литий-ионной аккумуляторной батареи камеры хватает очень надолго.

Расширенные возможности благодаря режиму Live View и электронному видоискателю

Новая камера Leica M – первая M-камера с режимом Live View. Это означает, что на дисплее камеры отображается в реальном времени снимаемая сцена, «увиденная» объективом. Таким образом обеспечиваются полный контроль экспозиции и глубины резкости, точность фокусировки и компоновки кадра. Большой трехдюймовый дисплей камеры позволяет внимательно рассмотреть тот объект, на который в данный момент направлен объектив. Это открывает для М-фотографов совершенно новые возможности, которые были недоступны ранее, при наличии лишь традиционного дальномерного видоискателя: макросъемка и съемка телеобъективами или использование дисплея камеры в качестве видоискателя.

Режим Live View доступен при работе как с объективами Leica M, так и с объективами Leica R. Кроме того, владельцы объективов Leica R могут воспользоваться внешним электронным видоискателем Visoflex EVF2 (опция). Снимать камерой Leica M с объективами Leica R, используя адаптер Leica R-M и внешний электронный видоискатель, можно, как и обычной SLR-камерой, без помощи дисплея.

Пыленепроницаемый корпус с защитой от брызг

Благодаря многолетнему опыту наших инженеров в области проектирования и производства камер, корпус новой камеры Leica M бескомпромиссно надежен и герметичен. Сам цельнометаллический корпус изготовлен из высокопрочного магниевого сплава, а его верхняя и нижняя крышки – из латуни. Специально разработанные резиновые уплотнители надежно защищают внутренние узлы и электронику камеры от пыли и водяных брызг. Защитное покрытие дисплея изготовлено из особо прочного и устойчивого к механическим воздействиям стекла Corning® Gorilla® glass. Все это повышает живучесть камеры и служит гарантией ее долгой и надежной работы.

Самые важные отличительные черты новой камеры Leica M

– Превосходное качество изображения благодаря новому CMOS-сенсору изображения Leica Max 24 MP;
– Расширенные возможности благодаря режиму Live View и электронному видоискателю;
– Простая и точная фокусировка в режиме Live View с использованием функции пикинга.
– Все преимущества полнокадрового сенсора доступны для объективов Leica R с использованием специального адаптера M-R;
– Запись видео «Leica Look» качества Full HD (1080 пикселей);
– Расширенный до ISO 6400 диапазон чувствительности;
– 3" дисплей с разрешением 920 000 пикселей и защитным покрытием Corning® Gorilla® glass;
– Быстрая обработка изображений высокопроизводительным процессором Leica Maestro;
– Пыленепроницаемый корпус с защитой от брызг;
– Чрезвычайно долгий срок службы батареи;
– Матричный и точечный замеры экспозиции;
– Улучшенные эргономика и управление.