Leica Camera AG празднует 100-летие Leica-фотографии22.02.2014

Специальный выпуск камеры Leica S


Первый специальный выпуск к столетнему юбилею: Leica S Edition 100

В этом году, компания Leica Camera AG празднует 100-летие Leica-фотографии. В 1914 году Oskar Barnack, сотрудник завода Ernst-Leitz в Вецларе, сконструировал первую Leica, Leitz Camera. Разработка так называемого 'Ur-Leica' знаменует рождение удобного 35 мм формата, значительно расширяющего творческие возможности, предоставляя фотографу бесчисленные новые формы выражения. По случаю этой годовщины, в программе на 2014 год можно будет увидеть не только многочисленные мероприятия (в том числе официальное открытие нового завода Leica на территории комплекса Leitz Park в Вецларе в мае), но и серию специальных изданий к столетию.

Специальный выпуск камеры Leica S Первый специальный выпуск к юбилею - Leica S Edition 100. Столетнее издание включает в себя средне форматную систему Leica S и два самых популярных S объектива, оба с центральным затвором для исключительной универсальности в различных ситуациях - Leica Summarit-S 70 мм f/2.5 ASPH. CS и Leica Elmarit-S 30 мм f/2.8 ASPH. CS. Экстремальные скоростные характеристики и выдающееся качество изображения Leica Summarit-S 70 мм f/2.5 ASPH. CS гарантируют получение отличных результатов на различных режимах съемки и фокусных расстояниях. Угол зрения Leica Elmarit-S 30 мм f/2.8 ASPH. CS соответствует 24-мм объективу в 35 мм формате и открывает новые творческие горизонты в композиции изображения - в частности, для архитектурно-ландшафтной фотографии.

Особенностью столетнего издания является специальная гравировка - логотип - который появитсятся на корпусе Leica S и на S объективах. Комплект поставляется в блестящем алюминиевом кейсе с высококачественной внутренней отделкой. Благодаря своим компактным размерам, он идеально подходит для использования в качестве ручной клади на авиарейсах. В кейсе камера и объективы будут в целости и сохранности даже при съемке в экстремальных условиях.

Специальный выпуск камеры Leica S и объективов Leica Summarit-S 70 мм f/2.5 ASPH. CS и Leica Elmarit-S 30 мм f/2.8 ASPH. CS будет доступен только в виде полного комплекта с конца февраля.