Конкурс «Hasselblad Masters»12.03.2015

конкурс «Hasselblad Masters»

Раз в два года компания Hasselblad проводит конкурс «Hasselblad Masters», который считается одним из самых престижных в профессиональной фотографии.

Впервые в 2016 году каждый победитель конкурса получит средне-форматную камеру Hasselbladв подарок.

Заявки на участие принимаются онлайн с 16 февраля 2015 г. по 31 мая 2015 г.

Конкурсанты могут подать заявку (три фотографии) в одной или нескольких категориях из предложенных:

Искусство

Пейзаж/Природа

Свадьбы

Портрет

Мода/Красота

Предметы

Архитектура

Дикая природа

Проект//21

Стрит/Городской стиль

Победителю каждой категории будет поручено создать серию фотографий по предложенной теме с использованием средне-форматной камеры Hasselblad, которая будет предоставлена в пользование на 3-4 месяца. На основе этих работ будет издана памятная книга Hasselblad Masters, которая будет представлена на выставке Photokina 2016 в Кельне. Победившие фотографы будут опубликованы в информационных источниках и рекламных акциях Hasselblad, а также представлены на выставках по всему миру. Предыдущая книга Hasselblad Masters 2014 - “Hasselblad Masters Vol. 4 – Evolve".

Незначительные изменения в правилах проведения конкурса: по-прежнему каждому участнику необходимо представить три фотографии в выбранной категории, но оцениваться теперь будут отдельные изображения, а не работа фотографа в целом.

Заявку на участие может подать любой профессиональный фотограф со стажем работы более трех лет (за исключением категории Проект//21). Фотографии должны быть сделаны цифровой камерой с разрешением 16мп и выше. Снимки, сделанные на пленку, также принимаются к участию в конкурсе, но они должны быть представлены в оцифрованном виде.

Победители будут объявлены в январе 2016.