Billingham - эталон качества02.08.2013

Отличия сумок Billingham

Надежность и красота не исключают друг друга. Перекиньте ремень любой сумки Billingham через плечо, и вы почувствуете: вот, наконец, то, что нужно. Это ощущение не иллюзорно, потому что Billingham фанатично относится к качеству и деталям. Стремиться к совершенству – не грех. Все до мельчайших деталей – материал, кожа, застежки – сработано заботливыми руками людей, которым небезразличен будущий владелец. Потому разницу между Billingham и другими сумками легко почувствовать.

Стоит ли Billingham так уж сильно лезть из кожи вон ради качества? Независимо от чьего-то ответа, для Billingham это просто необходимо – сделать Billingham эталоном. Ибо Billingham – это не олицетворение ностальгии или верности традициям, не просто желанная вещь. Billingham пытается защитить ваше оборудование, и сумка Billingham – лучшая защита из всех, о каких можно мечтать. Сумка сохранит в целости то, что для вас так важно. Просто положите свои вещи внутрь – и Billingham позаботится обо всем.

надежность сумок Billingham

Отличия сумок Billingham от прочих таятся в технологии. Уже отмечено, насколько для Billingham важны качество и детали, так что не удивляйтесь и тому факту, что каждая сумка Billingham состоит из 120 компонентов, большинство из которых сделаны Billingham или для Billingham по особому заказу.

Внешний вид продукции – не последнее дело, хотя репутацию Billingham составляет не столько дизайн, сколько высокое качество и мастерство. Внешний вид действительно важен, когда он несет значимую функцию. Продукция Billingham создается для защиты ее содержимого и успешно справляется со своей задачей вот уже много лет. И в Billingham работают для того, чтобы сумки Billingham сохраняли отличный вид на долгие годы, даже несмотря на следы времени.

Вдохновенный дизайн – это не только внешнее оформление вещи, но и разработка продукта с новыми функциями. Чтобы решить такую задачу, дизайнер должен понять и «прочувствовать» материал, с которым его свела судьба.

Компоненты сумок Billingham

Мартин Биллингхэм осознал этот принцип с самого начала. Ему понадобилось немало времени, чтобы найти материалы для продукции, носящей его имя, и потому он в курсе мельчайших деталей. Как это свойственно лучшим дизайнерам, Мартин и его сын Гарри всегда в поиске новых материалов для расширения возможностей изделий Billingham, которые должны при этом еще и хорошо выглядеть, но самое главное – надежно защищать ваше оборудование и быть долговечными. В результате марка Billingham признана в мире и воспринимается как синоним качества, высокого ремесла и надежной защиты.

Внутренняя отделка


При выборе внутренней отделки сумки для ценного оборудования важно учитывать износоустойчивость: чтобы сумка не крошилась и ее частицы не попадали в объективы, фильтры или корпус камеры. Возможно, это не самое очевидное качество, которое покупатель ждет от сумки, но для нас крайне важное. Разумеется, этот материал не пропускает влаги.

Особенности сумок Billingham

Холст


Первая линия защиты сумок – материал, из которого они сделаны. Вот почему Billingham использует сочетание холста с подкладкой из полиэстера StormBlock и разработку компании Billingham – материал Butyl. Холст состоит из двух слоев, которые соединяются при помощи Butyl, что дает идеальную защиту от влаги. В тесте на водостойкость «дуэт» тканей Canvas/StormBlock (которые уже прошли испытание временем), был согнут в воде более 100 000 раз. В Billingham не обнаружили никаких признаков проникновения воды в ткань, тем самым материал доказал свою водонепроницаемость.


FibreNyte


Как вы знаете, сумкам Billingham приходится бывать не в самых дружелюбных уголках планеты, потому они вынуждены мириться с суровыми обстоятельствами. Например, рассказывали, что холщовые сумки Billingham как-то случайно протащили по неровной дороге, – и сумки, и оборудование остались целы. Другой клиент рассказал, как его сумка Billingham во время пожара осталась под плавящейся кровельной мастикой, – опять же сумка, камера и объективы «выжили, чтобы рассказать свою историю». И тогда в Billingham решили сделать более легкий, но в то же время прочный материал для экстремальных условий. Длительный поиск привел Billingham к материалу FibreNyte – полностью синтетическому и обладающему высокой прочностью. Billingham использует его в сочетании с подкладкой из полиэстра Billingham StormBlock Butyl Rubber. Его главные достоинства – это легкость, великолепная износоустойчивость, прочность цвета. Несмотря на синтетичность, FibreNyte оказывается еще и приятным на ощупь.


Плетение


Плетение, которое Billingham использует для ремней (плетеное волокно), – тот же материал, к которому обращаются военные инженеры, работающие над ремнями и креплениями для парашютов. Причины выбора просты: материал прочный, износоустойчивый, влагостойкий и, следовательно, не портится, как многие другие. Нужно упомянуть, что плетение Billingham производится на традиционных ткацких станках, которые не так быстры, как современные, но ткут более плотные, прочные и эластичные ремни.

детали сумок Billingham

Кожа


Для продукции Billingham использут только самую лучшую кожу: она прочна, имеет высокую грязе- и износоустойчивость. Billingham нравятся и естественные черты, такие как наросты, которые остаются видимыми после растительного дубления, что и делает кожу уникальной. Обычно кожа имеет толщину 3,0–3,5 мм, ее покрытие слегка отшлифовано и покрыто специальным составом.


Дубление


Хотя большинство людей считает кожу природным продуктом, она фактически сделана руками человека. Необработанная животная кожа ломается. Чтобы этого не происходило, кожа должна быть подвергнута процессу дубления. Люди, одетые в шкуры животных, встречаются еще на наскальных рисунках. Дубление, которому подвергается кожа при обработке в наши дни, в какой-то степени было знакомо мастерам той давней эпохи. Вместо малоприятных химикатов Billingham применяет природные компоненты, такие как кора деревьев и другие органические материалы. Поэтому данный процесс и называют растительным дублением.


Металлические пряжки


Латунь в продукции Billingham используется только литейная. Латунь – вообще идеальный материал для сумок, которым приходится бывать в различных переделках. Она не ржавеет, она прочна, достойно выглядит даже спустя время, не ломается, как пластик, когда ее ударяют или бросают. Billingham признает только пряжки высшего качества от надежных поставщиков, которые поддерживают стандарты, установленные Billingham. Латунь защищается с помощью специальной полироли, затем используется электрический ток. Потом обжиг в горячей печи, похожей на микроволновую. Этот процесс называется сложно – «интерференционная гальваническая полировка», и на первый взгляд выглядит излишеством, однако он дает Billingham уверенность, что покрытие идеально сольется с металлом.

качество сумок Billingham

Молнии


Молнии – это на самом деле головокружительная инженерная разработка, которую Billingham привыкли считать чем-то, что само собой разумеется. Но если вдуматься, насколько близко друг от друга должны быть зубчики, чтобы обеспечить молнии правильную работу, становится ясным, что это изобретение – чудо. Поскольку Billingham осознает, как нелегко сотворить молнию, которая будет работать много лет, да еще при любых условиях, то используется только 8-мм латунные молнии высшего качества от таких именитых производителей, как YKK и Coats. Молния вшита в прочную ткань, которая не позволяет ей перегибаться. Таким образом, зубчики молнии не смогут (даже если бы захотели) повредить ткань или оборудование. Также Billingham добавили фирменный удлиненный язычок для того, чтобы молния была податливей в любой ситуации, даже если вы в перчатках.


Пенопласт с закрытыми порами


В продукции Billingham для защиты вашего оборудования используется пенопласт с закрытыми порами различной плотности. Плотность зависит от сферы применения. В отличие от более дешевого пенопласта с открытыми порами, где стенки пор разрушены и пустота заполнена воздухом, стенки этого пенопласта не повреждены, а сами поры заполнены специальным газом. В этом случае поры могут выступать в роли мини-амортизатора, распределяя силу удара. Другие отличия: пенопласт с закрытыми порами не впитывает влагу, имеет более плотную структуру, лучше сопротивляется сжатию и, наконец, более устойчив к плесени и грибкам.

Заклепки и кнопки

Где только это уместно, Billingham использует заклепки для упрочения конструкции – например, для крепления основы сумки. На случай более тяжелых нагрузок рассчитаны твердые латунные заклепки, в прочих случаях годятся полые заклепки. Там, где кнопки работают часто (например, в карманах), Billingham использует пружинные кнопки S: они надежны и безопасны. Если кнопка должна обеспечить более плотное закрывание, то используем «кольцевые» пружины, которые отличаются особой прочностью.

В заключение

Сумки Billingham – это намного больше, чем можно подумать. У каждого компонента своя история, каждая модель занимает свое место в линейке выпускаемой продукции и постоянно подвергается проверкам и доработкам. "Бутик Фототехники" предлагает своим клиентам широкий выбор продукции Billingham.