Беззеркальная камера Olympus OM-D E-M5 или шаг в ретро-эпоху20.08.2012

Olympus OM-D E-M5 является воплощением в прошлом популярной линейки пленочных фотоаппаратов OM. Во внешнем виде наблюдается просто поразительное сходство. Правда, внутри вместо катушки пленки стоит шестнадцатимегапиксельный сенсор. Камера имеет быстрый автофокус, сенсорный дисплей и мощную систему стабилизации изображения. Такая камера является уникальной находкой для профессионального любителя. Приобрести ее можно, посетив магазин фотоаппаратов.

Компания Olympus – отнюдь не новичок на фоторынке. Самое знаковое событие произошло в 60х годах ХХ века – компания Olympus показала полную серию камер, имеющих  традиционный видоискатель и очень простой, даже примитивный дизайн. Эта линейка получила название Olympus PEN и имела ошеломляющий коммерческий успех, именно благодаря своей незатейливости. От фотографа требовалось простое нажатие кнопки в нужный момент.

Глядя на технические характеристики, становится понятным то, что OM-D E-M5 - это самая профессионально-ориентированная функциональная беззеркалка на рынке. Если говорить о частоте серийной съемки эта камера запросто может потягаться с такой камерой как Sony NEX, да и по эргономике она им не оставляет ни единого шанса.

В комплект с камерой OLYMPUS OM D 5 входит внешняя вспышка (не стоит это принимать как бонус. Это необходимость, т.к. камера не имеет встроенного блица), а также плечевой ремень, гарантийный талон, набор кабелей, зарядное устройство, объектив и диск с сопровождающим программным обеспечением. Для вспышки предусмотрен небольшой бархатистый чехол на липучке. Чехол именно для камеры придется докупать отдельно.

Olympus OM-D E-M5 производится в серебристом и черном цветовом исполнении. В первом случае корпус не однотонный, имеют место небольшие черные вставки.

В камере предусмотрено суммарно шестнадцать режимов съемки с фильтрами – от самых популярных до экзотических. Есть управление тоновыми кривыми с высокой точностью. Имеется так же возможность брекетинга арт-фильтров. Правда, в таком режиме фотоаппарат «задерживается» всего лишь на десять секунд после кадра, а такие спецэффекты нуждаются в приличной мощности аппарата. Большой интерес так же вызывает режим мультиэкспозиции, и, соответственно, режим Live Bulb, где фотографии склеиваются с экспозицией 0.5 секунды. Этот режим очень полезен при динамичной ночной съёмке со светом, например, съёмка фейерверков, фонарей автомобилей, огня.